Трудовые книжки россиян перевели в электронный формат

17.05.2019 Пятница
Фото Трудовые книжки россиян перевели в электронный формат из новостей Телецентра Останкино
Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки граждан страны, не став дожидаться принятия соответствующего законопроекта Госдумой. По данным Минтруда, документ должен заработать уже в начале нового года.

"В тестовом режиме электронные трудовые будут действовать в течение 2020 года: с 1 января работодатели начнут передавать сведения о работнике в информационную систему ПФР. С 2021 года норма станет обязательной для всех работодателей", - пишет в пятницу "Известия".

Отмечается, что новшество сильно облегчит жизнь россиян. Так, при поступлении на работу можно будет отправить в отдел кадров цифровой вариант трудовой книжки, избежав бюрократических проволочек.

Между тем эксперты опасаются, что к работе по новым правилам могут оказаться готовы не все работодатели. Это относится, прежде всего, к малым компаниям в регионах, семейным предприятиям и фермерским хозяйствам.

В августе прошлого года сообщалось, что Пенсионный фонд России планирует использовать технологию блокчейн для отслеживания информации о трудовых договорах между работодателями и сотрудниками.

Источник https://www.tvc.ru
Последние новости