Третья взлетно-посадочная полоса заработает в аэропорту Шереметьево в мае

20.03.2019 Среда
Фото Третья взлетно-посадочная полоса заработает в аэропорту Шереметьево в мае из новостей Телецентра Останкино
В аэропорту Шереметьево в мае текущего года планируют ввести в эксплуатацию третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3), передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Также агентству сообщили, что строительство терминала С идет по графику. Первую очередь терминала планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Предполагается, что третья ВПП увеличит пропускную способность аэропорта с 55 до 90 взлетно-посадочных операций (ВПО) в час.

Добраться до ВПП можно будет через Шереметьевское шоссе и реку Клязьму.

Для самолетов приняли решение строить мост, по которому смогут проезжать 30 самолетов в час. Его ширина составляет 65 метров, а длина – более 400 метров.

Ранее сообщалось, что аэропорт Шереметьево назван в числе самых загруженных аэропортов Европы в 2018 году. Пассажиропоток авиагавани составил 45,84 миллиона человек.

Возглавил рейтинг лондонский Хитроу, который в 2018 году обслужил 80,1 миллиона человек. На второй строчке – парижский аэропорт Руасси – Шарль де Голль.

Источник https://www.m24.ru
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".