Третья группа косаток из "китовой тюрьмы" прибыла в Хабаровск

05.08.2019 Понедельник
Фото Третья группа косаток из "китовой тюрьмы" прибыла в Хабаровск из новостей Телецентра Останкино
Фуры с тремя косатками из приморской "китовой тюрьмы" встретили сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) на границе Хабаровского края. Об этом сообщает "Интерфакс – Дальний Восток" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по региону.

"Их сопровождают к месту перегрузки на речной транспорт в Хабаровске", – сказал собеседник агентства.

Выпуск состоится на следующей неделе, в мероприятии будут участвовать представители Greenpeace и российских телеканалов. Ученые прогнозируют хорошую погоду и невысокие волны в районе выпуска.

Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море в июне, вторую из трех косаток – в июле. Ситуация с "китовой тюрьмой" получила широкую огласку после того, как в Greenpeace в 2018 году сообщили о незаконной продаже краснокнижных косаток из России в Китай. Владивостокская природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.

Следователи завели уголовное дело. Три белухи и одна косатка позднее пропали из вольеров.

Владимир Путин 22 февраля дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с учеными решить судьбу животных, содержащихся в бухте Средней в Приморье. Суд на Сахалине признал, что животные были выловлены незаконно.

Компанию "Афалина", которая отловила косаток и белух, оштрафовали на 28,176 миллиона рублей. Фирму признали виновной в нарушении правил рыболовства при вылове косаток. Штраф в 28 миллионов рублей назначили также компании "Белый кит", в 56,4 миллиона рублей – компании "Океанариум ДВ", в 37,6 миллиона рублей – компании "Сочинский дельфинарий".
Источник https://www.m24.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/