Треть месячной нормы осадков может выпасть в Москве во вторник и среду

21.03.2019 Четверг
Фото Треть месячной нормы осадков может выпасть в Москве во вторник и среду из новостей Телецентра Останкино
Около трети мартовской нормы осадков в виде мокрого снега может принести жителям столицы 26 и 27 марта холодный атмосферный фронт. Об этом сообщает центр погоды "Фобос".

В минувшую пятницу циклон, который метеорологи называют ныряющим, на время вернул центральные области Европейской России в зиму. В Москве прошли осадки в виде мокрого снега. За сутки выпало 4-7 мм осадков, местами – до 11 мм.

По словам синоптиков, в середине новой недели столицу ждет еще один рецидив зимы. В ночь со вторника на среду, и еще раз 27 марта, атмосферный фронт обрушит на мегаполис еще одну порцию снега, преимущественно мокрого.

Согласно прогнозам, в городе выпадет около трети мартовской нормы осадков. Ожидается, что в четверг похолодает до минус 1-6 градусов, сообщили в "Фобосе".

В эти выходные в столичном регионе будет тепло, местами пройдет мокрый снег. В субботу – тихо и солнечно, среднесуточная температура воздуха окажется близка к климатической норме.

В воскресенье столбики термометров останутся на уровне выше климатической нормы. Местами пройдет дождь, прогнозируется переменная облачность. Максимальная температура – до +5 градусов. Давление понизится на 10 пунктов – до 741 миллиметра ртутного столба.

Кроме того, астрономы предупредили о магнитной буре 24 марта.

Источник https://www.m24.ru/
Последние новости
Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн" Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн"

Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн"

Более 200 тыс. москвичей уже проголосовали за установку памятника на Лубянке Более 200 тыс. москвичей уже проголосовали за установку памятника на Лубянке

За вариант установки памятника Александру Невскому проголосовало около 51%. Более 200 тыс. жителей Москвы приняли участие в голосовании об установке памятника на Лубянской площади в четверг. Соответствующие данные опубликованы на странице опроса на портале "Активный гражданин". "Всего проголосовало граждан: 204 300", - говорится на сайте. Порядка 51% проголосовавших выбрали вариант установки памятника Александру Невскому. Остальные считают, что на площади следует поставить памятник Феликсу Дзержинскому. Голосование началось на портале "Активный гражданин" 25 февраля в 10:00. Источник https://tass.ru/