Трамп защитился от Эрдогана санкциями

Политика
30.10.2019 Среда
Фото Трамп защитился от Эрдогана санкциями из новостей Телецентра Останкино
Пакет мер одобрен конгрессом

Палата представителей конгресса США одобрила пакет санкций в отношении Турции. Называется документ "Закон о защите от конфликта со стороны Турции". Ограничительные меры коснутся банка Halkbank и высших турецких должностных лиц, включая министра обороны. Кроме того, предусмотрена блокировка активов турецких чиновников.
Не обошли вниманием авторы законопроекта и президента Турции Реджепа Эрдогана. Документ предписывает предоставить конгрессу данные об активах семьи турецкого лидера в США. Как с ними поступят, пока не решено – конгрессмены намерены обсудить дальнейшие действия.

Как заявили в Вашингтоне, причиной для ввода ограничительных мер стала военная операция в Сирии, которую Турция назвала "Источник мира". Еще более важная причина - покупка Анкарой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Документ должен одобрить сенат, после чего он поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.

Решение конгресса США уже осудили в турецком МИДе. Анкара призвала американских конгрессменов не использовать вопросы двухсторонних отношений для решения внутренних проблем, передает РИА Новости.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году

"АО "Архангельский ЦБК" и АО "Ротек" подписали контракт о поставке второй паровой турбины мощностью 30 МВт. Она заменит устаревшую турбоустановку той же мощности в рамках программы модернизации энергосистемы предприятия. Стоимость оборудования - 1,4 млрд рублей, - указано в сообщении. - Запуск второй турбины запланирован на 2024 год".

В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год

Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) рассмотрит возможность повышения предельного уровня цен на электроэнергию на ежеквартальной основе, а не раз в полгода, как это пока происходит. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении регулятора