Трамп защитился от Эрдогана санкциями

Политика
30.10.2019 Среда
Фото Трамп защитился от Эрдогана санкциями из новостей Телецентра Останкино
Пакет мер одобрен конгрессом

Палата представителей конгресса США одобрила пакет санкций в отношении Турции. Называется документ "Закон о защите от конфликта со стороны Турции". Ограничительные меры коснутся банка Halkbank и высших турецких должностных лиц, включая министра обороны. Кроме того, предусмотрена блокировка активов турецких чиновников.
Не обошли вниманием авторы законопроекта и президента Турции Реджепа Эрдогана. Документ предписывает предоставить конгрессу данные об активах семьи турецкого лидера в США. Как с ними поступят, пока не решено – конгрессмены намерены обсудить дальнейшие действия.

Как заявили в Вашингтоне, причиной для ввода ограничительных мер стала военная операция в Сирии, которую Турция назвала "Источник мира". Еще более важная причина - покупка Анкарой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Документ должен одобрить сенат, после чего он поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.

Решение конгресса США уже осудили в турецком МИДе. Анкара призвала американских конгрессменов не использовать вопросы двухсторонних отношений для решения внутренних проблем, передает РИА Новости.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/