Трамп потребовал отправить американцев на Луну к 2024 году

04.04.2019 Четверг
Фото Трамп потребовал отправить американцев на Луну к 2024 году из новостей Телецентра Останкино
Майк Пенс: «Распоряжением президента, целью действующей администрации и Соединенных Штатов Америки является вернуть американских астронавтов к Луне в течение следующих пяти лет».

По словам Пенса, который курирует космическую политику США, Трамп велел NASA и ее руководителю Джиму Брайденстайну добиться этой цели «любыми необходимыми средствами».

Вице-президент заявил, что США станут первой державой, отправившей людей на Луну в XXI веке, а «первой женщиной и следующим мужчиной на Луне будут американские астронавты, которые полетят на американской ракете с американской земли».

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Раскрыта позиция России перед встречей "нормандской четверки" Раскрыта позиция России перед встречей "нормандской четверки"

В понедельник в Париже лидеры России, Украины, Франции и Германии встретятся в "нормандском формате" для обсуждения ситуации и перспектив урегулирования на востоке Украины. Саммит пройдет впервые за три года. Владимир Путин проведет двусторонние переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. А также с президентом Украины. Это будет первая встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. До этого лидеры двух стран три раза общались по телефону. Итогом стал синхронный отвод войск в районе нескольких населенных пунктов в Донбассе и обмен пленными. Москва на переговорах намерена строго придерживаться Минских договоренностей, передает "Газета.Ru". В частности, прекращения огня, проведения выборов на территории ДНР и ЛНР и только после этого установление контроля на границе со стороны Киева. Однако украинские власти неоднократно заявляли, что все политические процессы в Донбассе должны проходить после установления контроля на границе, что противоречит ранее достигнутым соглашениям, отмечает "Коммерсантъ".

Около 2 тысяч рабочих мест создадут в метро к запуску Бирюлевской линии Около 2 тысяч рабочих мест создадут в метро к запуску Бирюлевской линии

Около двух тысяч рабочих мест создадут в столичном метро к запуску первого участка проектируемой Бирюлевской линии, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. "Строительство каждой новой станции расширяет штат метрополитена. Для того, чтобы обеспечивать бесперебойную работу сети, в московском метро постоянно проводится прием новых сотрудников, налажено обучение специалистов и повышение квалификации действующих работников", – цитирует его ТАСС. По словам заммэра, большинство новых сотрудников будут работать по ключевым для метро специальностям. В частности, это машинисты, кассиры, инспекторы Службы безопасности, дежурные станционного поста централизации, дежурные по станции, монтеры пути, слесари-электрики и электромеханики. Новых сотрудников примут для обслуживания девяти станций новой линии на отрезке от станции МЦК ЗИЛ до станции метро "Красный строитель", а также для работы электродепо "Бирюлевское". Ликсутов уточнил, что часть сотрудников переведут с других линий, и еще часть трудоустроят после необходимого обучения. Бирюлевская линия столичного метро пройдет от ЗИЛа до Бирюлево Западного. На первом этапе складывается, что первый участок Бирюлевской линии будет порядка 20 километров, на котором расположатся девять станций. Первый участок свяжет ЗИЛ и Технопарк. Это соединит МЦК и станцию "Технопарк", а затем через станцию "Кленовый бульвар" участок свяжут с БКЛ. Строительство линии позволит улучшить транспортное обслуживание 840 тысяч жителей и 470 тысяч работающих в районах Нагатинский Затон, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Южное Бутово, ТиНАО. Также удастся снизить нагрузку на серую и зеленую ветки метро, сократить интенсивность движения автомобилей по прилегающей улично-дорожной сети, что в свою очередь улучшит экологическую ситуацию. 23 октября в столице утвердили программу развития Московского метрополитена. В пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства подчеркнули, что она позволит улучшить доступ к метро в 75 районах города к 2027 году. Благодаря программе жители столицы получат практически "шаговый доступ" к рельсовому общественному транспорту. В ближайшие три года в приоритете находится завершение работ на Большой кольцевой линии метро и продление части радиальных веток.