Телеканал «МИР» отметит день телевидения со спецэффектами

Общество
20.11.2019 Среда
Фото Телеканал «МИР» отметит день телевидения со спецэффектами из новостей Телецентра Останкино

Под крышей торгового центра «Европейский» телеканал соберет медиазону с самыми современными и эффектными фото- и видеотехнологиями. Акция пройдет на следующий день после Всемирного дня телевидения – в пятницу, 22 ноября.

Снять свои ролики посетители смогут с помощью робота-оператора в неоновом коридоре Glambot Neon, а также в мультикамерной фотостудии Bullet Time. Обычно подобные интерактивные фотозоны, превращающие сотни фотографий в короткие имиджевые ролики, и роботов-операторов используют на закрытых мероприятиях, но в  этот день технологии, захватывающие эвент-индустрию и пространство социальных сетей, будут доступны любому посетителю.

Современными технологиями телеканал решил привлечь внимание ко Всемирному дню телевидения и напомнить о миссии телевидения в продвижении мира и согласия, рассказал руководитель службы продвижения МТРК «Мир» Сергей Гревцев.  «На службе у телевидения сегодня головокружительные технологии. Но главное, чтобы голова не закружилась настолько, чтобы забыть о главном – не навреди. Тут у журналистов принцип как у врачей. Телеканалы не должны распространять агрессию, вражду и нетерпимость. «МИР» делает познавательно-развлекательное телевидение, а в выпусках новостей занимается исключительно информацией. Мы против пропаганды и агрессии в эфире», – подчеркнул Сергей Гревцев.

В основе фотозоны Glambot Neon лежат технологии из мира кино. Благодаря системе motion control робот-оператор программируется на съемку с различными траекториями. Например, робот может мгновенно переворачивать объектив, и человек оказывается в кадре вниз головой. Как правило, при съемке таких роликов используются световые декорации. В этот раз «МИР» предложит посетителям торгового центра снять видео в неоновом коридоре с реквизитом телевикторины «Игра в кино» с Сергеем Белоголовцевым.

Мультикамерная фотостудия Bullet Time создает эффект замершего времени. 10 фотоаппаратов срабатывают одновременно и получается короткий ролик с объемной картинкой. В классических роликах Bullet Time объект съемки остается в кадре неподвижно, а может сделать пару несложных движений, тогда получится видео в востребованном пользователями соцсетей формате 3D Бумеранг. Посетители ТРЦ «Европейский» также увидят на своих роликах специальную анимацию от телеканала «МИР». С ее помощью телеканал расскажет о своем новом музыкальном шоу с Алексеем Кортневым «Ночной экспресс».

В интерактивной фото- и видеозоне телеканал также установит фотобудку в стиле ретро. Камера каждые пять секунд будет делать фото, посетитель получит серию из четырех кадров на одной фотоленте. Благодаря реквизиту и баннеру за спинами фотографирующихся телеканал представит свое интеллектуальное шоу «Всемирные игры разума», где главными знатоками выступают Анатолий Вассерман и Ровшан Аскеров, а ведет передачу Петр Кулешов.

Весь отснятый в фото- и видеозоне материал посетители смогут выложить в свои аккаунты, подписать его хештегом #телеМИР и получить брендированные сувениры от телеканала.

«МИР» не в первый раз старается привлечь внимание ко Всемирному дню телевидения. В прошлом году канал разыскивал «мировых телегероев». Чтобы принять участие в акции тогда, нужно было сфотографироваться в образе узнаваемого кино- или телегероя и выложить фотографии в свои социальные сети со специальным хештегом.

Акция ко Всемирному дню телевидения в этом году будет проходить 22 ноября с 14:00 до 19:00 в ТРЦ «Европейский». Вход свободный.

Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!