Телеканал «МИР» отметит день телевидения со спецэффектами

Общество
20.11.2019 Среда
Фото Телеканал «МИР» отметит день телевидения со спецэффектами из новостей Телецентра Останкино

Под крышей торгового центра «Европейский» телеканал соберет медиазону с самыми современными и эффектными фото- и видеотехнологиями. Акция пройдет на следующий день после Всемирного дня телевидения – в пятницу, 22 ноября.

Снять свои ролики посетители смогут с помощью робота-оператора в неоновом коридоре Glambot Neon, а также в мультикамерной фотостудии Bullet Time. Обычно подобные интерактивные фотозоны, превращающие сотни фотографий в короткие имиджевые ролики, и роботов-операторов используют на закрытых мероприятиях, но в  этот день технологии, захватывающие эвент-индустрию и пространство социальных сетей, будут доступны любому посетителю.

Современными технологиями телеканал решил привлечь внимание ко Всемирному дню телевидения и напомнить о миссии телевидения в продвижении мира и согласия, рассказал руководитель службы продвижения МТРК «Мир» Сергей Гревцев.  «На службе у телевидения сегодня головокружительные технологии. Но главное, чтобы голова не закружилась настолько, чтобы забыть о главном – не навреди. Тут у журналистов принцип как у врачей. Телеканалы не должны распространять агрессию, вражду и нетерпимость. «МИР» делает познавательно-развлекательное телевидение, а в выпусках новостей занимается исключительно информацией. Мы против пропаганды и агрессии в эфире», – подчеркнул Сергей Гревцев.

В основе фотозоны Glambot Neon лежат технологии из мира кино. Благодаря системе motion control робот-оператор программируется на съемку с различными траекториями. Например, робот может мгновенно переворачивать объектив, и человек оказывается в кадре вниз головой. Как правило, при съемке таких роликов используются световые декорации. В этот раз «МИР» предложит посетителям торгового центра снять видео в неоновом коридоре с реквизитом телевикторины «Игра в кино» с Сергеем Белоголовцевым.

Мультикамерная фотостудия Bullet Time создает эффект замершего времени. 10 фотоаппаратов срабатывают одновременно и получается короткий ролик с объемной картинкой. В классических роликах Bullet Time объект съемки остается в кадре неподвижно, а может сделать пару несложных движений, тогда получится видео в востребованном пользователями соцсетей формате 3D Бумеранг. Посетители ТРЦ «Европейский» также увидят на своих роликах специальную анимацию от телеканала «МИР». С ее помощью телеканал расскажет о своем новом музыкальном шоу с Алексеем Кортневым «Ночной экспресс».

В интерактивной фото- и видеозоне телеканал также установит фотобудку в стиле ретро. Камера каждые пять секунд будет делать фото, посетитель получит серию из четырех кадров на одной фотоленте. Благодаря реквизиту и баннеру за спинами фотографирующихся телеканал представит свое интеллектуальное шоу «Всемирные игры разума», где главными знатоками выступают Анатолий Вассерман и Ровшан Аскеров, а ведет передачу Петр Кулешов.

Весь отснятый в фото- и видеозоне материал посетители смогут выложить в свои аккаунты, подписать его хештегом #телеМИР и получить брендированные сувениры от телеканала.

«МИР» не в первый раз старается привлечь внимание ко Всемирному дню телевидения. В прошлом году канал разыскивал «мировых телегероев». Чтобы принять участие в акции тогда, нужно было сфотографироваться в образе узнаваемого кино- или телегероя и выложить фотографии в свои социальные сети со специальным хештегом.

Акция ко Всемирному дню телевидения в этом году будет проходить 22 ноября с 14:00 до 19:00 в ТРЦ «Европейский». Вход свободный.

Последние новости
"Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города "Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города

"Аэрофлот" на фоне продления запрета на полеты в аэропорты юга РФ перераспределяет предложение в пользу востребованных направлений по стране, сообщает авиакомпания. "Мы увеличиваем предложение по самым низким тарифам из Москвы в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу, Казань, Самару, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Омск, Уфу, Хабаровск, Владивосток", – говорится в релизе. Кроме того, увеличивается объем предложения в сети маршрутов авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга в Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Казань, Махачкалу, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Омск, Волгоград, Уфу, Красноярск, Москву. "По большинству из перечисленных направлений количество выставленных емкостей существенно больше по отношению к 2021 году, поэтому стоимость перевозки будет доступной для самого широкого круга потребителей. С учетом широких транзитных возможностей "Аэрофлота" этими предложениями могут воспользоваться пассажиры всей страны", — отмечает перевозчик. Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России действует с 24 февраля. На данный момент он продлен до 25 мая. https://ria.ru/20220518/aeroflot-1789301844.html

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Экспорт природного газа из РФ в 2022 году снизится на 10%, до 185 миллиардов кубометров, а экспорт СПГ, напротив, вырастет на 5,5%, до 30,7 миллиона тонн, следует из основных параметров сценарных условий социально-экономического развития РФ на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, которые опубликованы на сайте Минэкономразвития. Экспорт природного газа из России по итогам 2021 года составил 205,6 миллиарда кубометров, а СПГ - 29,1 миллиона тонн. Согласно базовому сценарию Минэкономразвития, экспорт природного газа будет сокращаться: в 2023 году - до 175 миллиардов кубометров, в 2024 году - до 165 миллиардов кубометров, в 2025 году - до 155,3 миллиарда. Экспорт СПГ в 2023 году останется на уровне 2022 года - 30,7 миллиона тонн, в 2024 году вырастет до 35,7 миллиона тонн, в 2025 - до 37,3 миллиона тонн. По консервативному сценарию министерства экспорт природного газа по итогам текущего года упадет на 19,7%, до 165 миллиардов кубометров. Далее его снижение продолжится: в 2023 году - до 135 миллиардов кубометров, в 2024 года - до 130 миллиардов, в 2025 году - до 125 миллиардов. Экспорт СПГ в этом сценарии на горизонте до 2025 года будет оставаться на уровне 30,7 миллиона тонн в год.