Суд рассмотрит вопрос об аресте экс-министра Абызова

02.04.2019 Вторник
Фото Суд рассмотрит вопрос об аресте экс-министра Абызова из новостей Телецентра Останкино
В последнее время Абызов жил в Италии, и в Россию его выманили хитростью. На частном самолете он прилетел на день рождения друга.

По версии следователей, Абызов несколько лет выводил на офшорные счета средства энергокомпаний Новосибирской области. Преступная схема начала действовать в 2011-м, то есть за год до назначения Абызова в правительство. Согласно материалам, похищены четыре миллиарда рублей. Если обвинения подтвердятся, экс-министру грозит до 20 лет лишения свободы. Сам Абызов на допросе вину не признал. Задержаны также четверо его предполагаемых пособников.

Абызов в течение шести лет занимал пост министра по координации деятельности «Открытого правительства», то есть был, что называется, министром без портфеля. В мае 2018 года его должность упразднили.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/