Суд рассмотрит вопрос об аресте экс-министра Абызова

02.04.2019 Вторник
Фото Суд рассмотрит вопрос об аресте экс-министра Абызова из новостей Телецентра Останкино
В последнее время Абызов жил в Италии, и в Россию его выманили хитростью. На частном самолете он прилетел на день рождения друга.

По версии следователей, Абызов несколько лет выводил на офшорные счета средства энергокомпаний Новосибирской области. Преступная схема начала действовать в 2011-м, то есть за год до назначения Абызова в правительство. Согласно материалам, похищены четыре миллиарда рублей. Если обвинения подтвердятся, экс-министру грозит до 20 лет лишения свободы. Сам Абызов на допросе вину не признал. Задержаны также четверо его предполагаемых пособников.

Абызов в течение шести лет занимал пост министра по координации деятельности «Открытого правительства», то есть был, что называется, министром без портфеля. В мае 2018 года его должность упразднили.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.