Суд рассмотрит вопрос об аресте экс-министра Абызова

02.04.2019 Вторник
Фото Суд рассмотрит вопрос об аресте экс-министра Абызова из новостей Телецентра Останкино
В последнее время Абызов жил в Италии, и в Россию его выманили хитростью. На частном самолете он прилетел на день рождения друга.

По версии следователей, Абызов несколько лет выводил на офшорные счета средства энергокомпаний Новосибирской области. Преступная схема начала действовать в 2011-м, то есть за год до назначения Абызова в правительство. Согласно материалам, похищены четыре миллиарда рублей. Если обвинения подтвердятся, экс-министру грозит до 20 лет лишения свободы. Сам Абызов на допросе вину не признал. Задержаны также четверо его предполагаемых пособников.

Абызов в течение шести лет занимал пост министра по координации деятельности «Открытого правительства», то есть был, что называется, министром без портфеля. В мае 2018 года его должность упразднили.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Международный кинофестиваль "Литература и кино" откроется в Гатчине Международный кинофестиваль "Литература и кино" откроется в Гатчине

Кинофестиваль "Литература и кино", который в этом году получил статус международного, откроется в пятницу в столице Ленинградской области - городе Гатчине. В конкурсную программу вошли 17 игровых и семь неигровых полнометражных фильмов и 21 короткометражная лента, сообщили журналистам организаторы. "24 сентября в Гатчину приедут десятки гостей для участия в церемонии открытия XXVII Международного кинофестиваля "Литература и кино". Известные актеры и писатели пройдут по красной фестивальной дорожке, после чего примут участие в красочном, построенном на современных технических эффектах открытии фестиваля, получившем название "Отражения". Завершится церемония показом фильма "Архипелаг" Алексея Тельнова", - рассказали устроители. Ведущей торжественной церемонии открытия будет актриса Ирина Безрукова. Фестиваль делает ставку на новейшие экранизации литературных произведений, фильмы о судьбах писателей и киноистории создания литературных шедевров. Зрителям также представят большую ретроспективную программу. Так, любители старого кино посмотрят фильмы по произведениям Федора Достоевского - в этом году отмечается 200 лет со дня его рождения, а также подборку фильмов режиссера Андрея Эшпая и несколько картин из Норвегии. Ретроспективные показы пройдут на площадке большого зала городского Дома культуры. Традиционной частью фестиваля являются творческие встречи с артистами: в этом году аудитория сможет пообщаться с режиссером Аллой Суриковой, актрисой Ириной Безруковой, а также актерами Рустамом Сагдуллаевым и Сергеем Ростом. Кроме того, в Гатчине пройдет целая серия встреч с известными писателями. "В Гатчину прибудет большой писательский десант: Михаил Грушевский, Андрей Кивинов, Андрей Константинов, Павел Крусанов, Евгений Лукин, Александр Покровский, Николай Прокудин, Александр Секацкий, Елена Топильская, Алексей Шевченко. Читатели встретятся с литераторами в библиотеках и на концертных площадках", - отметили организаторы. Чтобы попасть на любое из мероприятий кинофестиваля, можно зарегистрироваться на его сайте.

"Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении симфонического оркестра пройдет в Москве "Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении симфонического оркестра пройдет в Москве

Шоу-показ "Ночь пожирателей рекламы" пройдет в московском кинотеатре "Октябрь" в пятницу. Сопровождать программу будут произведения величайших композиторов в исполнении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия", сообщили в пресс-службе Национального рекламного форума (НРФ). "Шоу-показ станет заключительным мероприятием в программе юбилейного Национального рекламного форума. Ранее организаторы анонсировали музыкальную программу шоу-показа "Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия". Произведения величайших композиторов помогут иначе взглянуть на рекламные ролики со всего мира", - пояснили в пресс-службе. Вечер откроет рекламный ролик, завоевавший в свое время огромное количество призов, в том числе награду фестиваля "Каннские львы". Сейчас он является настоящим учебником для всех производителей рекламы, несмотря на то, что был снят 15 лет назад. "Известно, что съемки проходили в городе Глазго, в районе, предназначенном на снос. Локация подбиралась очень тщательно: необходимо было найти два больших здания, окруженных зеленью, которые можно было "немножко" испачкать краской. Для всего этого буйства режиссер Джонатан Глейзер подобрал великолепную музыку - увертюру к опере "Сорока-воровка" Джоакино Россини! Узнать товар, который рекламируется в этом ролике, можно 24 сентября в киноцентре Октябрь, где пройдет первая в истории "Ночь пожирателей рекламы" в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия", - процитировали директора и продюсера проекта "Ночь пожирателей рекламы" Даниила Костинского в пресс-службе НРФ.