Суд рассмотрит вопрос об аресте экс-министра Абызова

02.04.2019 Вторник
Фото Суд рассмотрит вопрос об аресте экс-министра Абызова из новостей Телецентра Останкино
В последнее время Абызов жил в Италии, и в Россию его выманили хитростью. На частном самолете он прилетел на день рождения друга.

По версии следователей, Абызов несколько лет выводил на офшорные счета средства энергокомпаний Новосибирской области. Преступная схема начала действовать в 2011-м, то есть за год до назначения Абызова в правительство. Согласно материалам, похищены четыре миллиарда рублей. Если обвинения подтвердятся, экс-министру грозит до 20 лет лишения свободы. Сам Абызов на допросе вину не признал. Задержаны также четверо его предполагаемых пособников.

Абызов в течение шести лет занимал пост министра по координации деятельности «Открытого правительства», то есть был, что называется, министром без портфеля. В мае 2018 года его должность упразднили.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".