Страны СНГ усилят взаимодействие для минимизации последствий санкций

28.06.2022 Вторник
Фото Страны СНГ усилят взаимодействие для минимизации последствий санкций из новостей Телецентра Останкино
Страны СНГ усилят взаимодействие для минимизации последствий санкций

Страны СНГ усилят взаимодействие для минимизации последствий санкционного давления Запада. Об этом во вторник заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.
"По решению экономического совета был разработан и утвержден перечень мероприятий для минимизации негативных последствий от того давления, которое оказывается в первую очередь на Россию и Беларусь, - приводи его слова издание "СБ. Беларусь сегодня". - Конечно, это давление коснулось и других государств. Они тоже крайне заинтересованы во взаимодействии, чтобы помочь друг другу в этой ситуации".
Он напомнил, что в течение последних месяцев в рамках СНГ прошли два важных мероприятия, на которых обсуждали импортозамещение и противодействие санкционному давлению - заседания Совета глав правительств стран СНГ и Экономического совет СНГ. "На этих мероприятиях тема импортозамещения была на первом месте для обсуждения", - подчеркнул Лебедев.
Председатель Исполкома СНГ с удовлетворением отметил, что цифры, которые озвучили на заседании Экономического совета СНГ, говорят о росте ВВП во всех странах СНГ в среднем на 4%. "Падения нет. И более того, говорилось о значительном росте объемов взаимной торговли, - отметил Лебедев. - С одной стороны мы признаем, что это вынужденная мера, потому что снижается объем товарооборота с дальним зарубежьем, но с другой стороны объективно наши государства в последние месяцы очень активизировали взаимодействие в сфере промышленности, транспорта, энергетики".
https://tass.ru/ekonomika/15053383
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.