Страны ЕАЭС договорились о развитии транспортных коридоров Европа – Китай

21.06.2022 Вторник
Фото Страны ЕАЭС договорились о развитии транспортных коридоров Европа – Китай из новостей Телецентра Останкино
Страны ЕАЭС договорились о развитии транспортных коридоров Европа – Китай

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович сообщил, что страны союза договорились о необходимости развития евразийских транспортных коридоров в направлении Европа – Западный Китай.
"Принято решение, направленное на активизацию работы по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе евразийских транспортных коридоров и маршрутов", - сказал Мясникович журналистам по итогам заседания Евразийского межправсовета в Минске.
В частности, по его словам, есть предложение проложить южную железную дорогу в Армении, реконструировать автомобильную дорогу М1 для развития автомобильного маршрута Европа – Западный Китай с ответвлением на Белоруссию, построить железную дорогу Европа – Западный Китай, железную дорогу Китай - Киргизия - Узбекистан.
"Это формируется международный транспортный коридор Европа – Западный Китай", - констатировал Мясникович.
https://ria.ru/20220621/eaes-1796995000.html
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.