Столичные парки подготовили праздничную программу

Праздники
05.03.2019 Вторник
Фото Столичные парки подготовили праздничную программу из новостей Телецентра Останкино
Цветочный забег, ледовая дискотека, концерты и мастер-классы ожидают гостей 18 столичных парков по случаю Международного женского дня. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В Таганском парке в Международный женский день для посетительниц парка устроят вечеринку во французском стиле. На главной площади молодые певцы исполнят популярные композиции на французском языке. Там же гостей будут встречать мимы, которые подарят дамам цветы.

В "Филях" 8 марта устроят традиционный трехкилометровый "Цветочный забег" для мужчин. В начале забега им дадут букет цветов, который те смогут подарить любой посетительнице парка. В саду имени Баумана состоится ледовая дискотека, вход для девушек бесплатный, а в 20:00 на "КиноКатке" покажут романтическую комедию.

В Парке Горького в честь праздника организуют бесплатные пешеходные туры и квесты, для участия нужно будет зарегистрироваться на сайте парка. В Измайловском парке кульминацией праздника станет запуск в небо тысячи светящихся шариков. Увидеть это можно будет в 17:30 и в 18:30.

Кроме того, на центральной площади разместится ярмарка, где можно приобрести полезные вещи и подарки. Музыканты исполнят в парке популярные песни о любви.

Столичные музеи тоже подготовили подарок для горожанок. Вход в Музей Победы на Поклонной горе и Государственный исторический музей для посетительниц будет бесплатным. В акции также участвуют Третьяковская галерея, Музей военной формы одежды, Государственный музейно-выставочный центр "РОСИЗО", Музей искусства народов Востока, культурный центр "Интеграция" имени Н.А. Островского, Музей кино и Музей декоративно-прикладного и народного искусства.

Погода позволит с комфортом отметить праздник на весенних улицах. 8 марта в город придеточередная оттепель, так что воздух прогреется до +8 градусов. Такая погода сохранится как минимум до 9 марта.

Источник https://www.m24.ru
Последние новости
"Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города "Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города

"Аэрофлот" на фоне продления запрета на полеты в аэропорты юга РФ перераспределяет предложение в пользу востребованных направлений по стране, сообщает авиакомпания. "Мы увеличиваем предложение по самым низким тарифам из Москвы в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу, Казань, Самару, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Омск, Уфу, Хабаровск, Владивосток", – говорится в релизе. Кроме того, увеличивается объем предложения в сети маршрутов авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга в Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Казань, Махачкалу, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Омск, Волгоград, Уфу, Красноярск, Москву. "По большинству из перечисленных направлений количество выставленных емкостей существенно больше по отношению к 2021 году, поэтому стоимость перевозки будет доступной для самого широкого круга потребителей. С учетом широких транзитных возможностей "Аэрофлота" этими предложениями могут воспользоваться пассажиры всей страны", — отмечает перевозчик. Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России действует с 24 февраля. На данный момент он продлен до 25 мая. https://ria.ru/20220518/aeroflot-1789301844.html

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Экспорт природного газа из РФ в 2022 году снизится на 10%, до 185 миллиардов кубометров, а экспорт СПГ, напротив, вырастет на 5,5%, до 30,7 миллиона тонн, следует из основных параметров сценарных условий социально-экономического развития РФ на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, которые опубликованы на сайте Минэкономразвития. Экспорт природного газа из России по итогам 2021 года составил 205,6 миллиарда кубометров, а СПГ - 29,1 миллиона тонн. Согласно базовому сценарию Минэкономразвития, экспорт природного газа будет сокращаться: в 2023 году - до 175 миллиардов кубометров, в 2024 году - до 165 миллиардов кубометров, в 2025 году - до 155,3 миллиарда. Экспорт СПГ в 2023 году останется на уровне 2022 года - 30,7 миллиона тонн, в 2024 году вырастет до 35,7 миллиона тонн, в 2025 - до 37,3 миллиона тонн. По консервативному сценарию министерства экспорт природного газа по итогам текущего года упадет на 19,7%, до 165 миллиардов кубометров. Далее его снижение продолжится: в 2023 году - до 135 миллиардов кубометров, в 2024 года - до 130 миллиардов, в 2025 году - до 125 миллиардов. Экспорт СПГ в этом сценарии на горизонте до 2025 года будет оставаться на уровне 30,7 миллиона тонн в год.