Станции проката лодок и катамаранов открылись в восьми парках столицы

26.06.2019 Среда
Фото Станции проката лодок и катамаранов открылись в восьми парках столицы из новостей Телецентра Останкино
В восьми московских парках открыли станции проката лодок и катамаранов. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

В музее-заповеднике "Царицыно" можно покататься по Верхнему, Среднему и Нижнему Царицынским прудам. А тем, кто хочет ближе узнать историю Царицына, предлагают воспользоваться услугами аудиогида, который вместе с горожанами отправиться в путешествие по водоемам.

Москвичи и гости столицы также могут арендовать лодку в музее-усадьбе "Кусково" для романтичной прогулки по Большому Дворцовому пруду. Покататься по старинному пруду на катамаранах, гребных и моторных лодках можно в Измайловском парке на Круглом пруду.

В Парке Горького можно взять в аренду водный велосипед или лодку, а после покататься на Пионерском и Голицынском прудах. Рядом с Голицынским прудом находится летний кинотеатр "Пионер", где показывают фильмы под открытым небом.

В усадьбе "Воронцово" лодочная станция расположена на Большом Воронцовском пруду. Гостям парка предлагают прокатиться на лодках, катамаранах, а также взять в аренду прозрачный детский шар. В нем ребята могут покувыркаться на воде рядом с берегом.

Арендовать лодку или катамаран можно также в ландшафтном парке "Митино", в "Кузьминках" и Лианозовском парке. Также планируется открытие лодочной станции в парке Победы в Зеленограде.

Ранее сообщалось, что летом в столице будут работать 108 зон отдыха у воды, в том числе восемь зон отдыха с купанием. Всего в городе имеется 126 мест массового отдыха у воды, однако 18 из них находятся на реконструкции. Купальный сезон по традиции открылся 1 июня.

Искупаться можно на пляже в Тропареве, Мещерском, в Серебряном Бору-2, Серебряном Бору-3, на 4-й линии Хорошевского Серебряного Бора, в Строгинской пойме, на озере Черном и Школьном озере в Зеленограде.
Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/