Срок поставки лекарств в Россию из-за рубежа сократился почти в два раза

12.07.2022 Вторник
Фото Срок поставки лекарств в Россию из-за рубежа сократился почти в два раза из новостей Телецентра Останкино
Срок поставки лекарств в Россию из-за рубежа сократился почти в два раза

Срок поставки иностранных лекарств в Россию сократился почти в два раза, теперь препараты прибывают в страну в среднем за 5-7 дней. Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.
«В целом, движение поставок лекарств осуществляется в плановом режиме, без сбоев и в том же объеме: как подчеркнули представители оптовых организаций, заполненность складов в настоящее время полностью соответствует прошлогодним показателям», - говорится в заявлении.
Соответствующую информацию ведомству подтвердили участники фармацевтического рынка, отметив, что ситуация с зарубежными лекарствами осталась стабильной.
Ранее премьер Михаил Мишустин заявил, что со следующего года в России будет запущено собственное производство 70 новых лекарственных препаратов.
https://rg.ru/2022/07/12/srok-postavki-lekarstv-v-rossiiu-iz-za-rubezha-sokratilsia-pochti-v-dva-raza.html
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.