Состоялась XIV ежегодная конференция газеты «Ведомости» Event Show 2019

Общество
01.11.2019 Четверг
Фото Состоялась xiv ежегодная конференция газеты «Ведомости» event show 2019 из новостей Телецентра Останкино
Состоялась XIV ежегодная конференция газеты «Ведомости» Event Show 2019.

2 – 3 октября на многопрофильной площадке «Цифрового делового пространства» при поддержке Агентства инноваций Москвы состоялось знаковое мероприятие в индустрии впечатлений – XIV ежегодная конференция газеты «Ведомости» Event Show 2019.

Два насыщенных, продуктивных дня лидеры event-индустрии со стороны клиентов и агентств, профессиональные организаторы и поставщики услуг обсуждали, как изменился за последний год рынок, как поймать и пленить внимание аудитории, как выполнить KPI и организовать событие, меняющее реальность.

Цифровизация, иммерсив, персонализация, КСО, social media effect, поколение Z и креатив – основные тренды событийного маркетинга, обозначив которые модераторы сессии «Feel the world. Тенденции и тренды» Ольга Орешникова («Ведомости») и Артур Борцов («Сибур») открыли конференцию.

Международный опыт представил выдающийся эксперт по бренд-маркетингу из Швеции Янне Бьорге, осветив вызовы, стоящие перед современной коммуникационной средой, и тонкости brand experience в маркетинговых стратегиях. Василий Мельников (BMW Group Россия) на примерах интеграции в арт-мероприятия объяснил, как «выйти» за пределы бренда, сохранив его индивидуальность. Дмитрий Рогожкин («Амедиатека») поделился уникальным опытом организации серии проектов, посвященных громкой премьере финального сезона «Игры престолов». О секретах измерения эффективности инвестиций в event-маркетинг и значении реального контакта аудитории с брендом говорила Юлия Никитина (Lamoda). Александр Унешкин (VK Fest) рассказал участникам, как успешно объединить конкурирующие бренды на одной площадке, и напомнил, что секрет успеха кроется именно в совпадении ожиданий аудитории с реальностью. Тему коллабораций продолжил известнейший российский дизайнер Игорь Чапурин. Он поделился успешным опытом привлечения внимания поколения Z к бренду посредством совместных кампаний с «Трансформерами».

Участники конференции выявили главные секреты catch and hold, как поймать и пленить внимание аудитории, на одноименной сессии. Известнейший мировой эксперт в области креатива и работы с миллениалами Йеми Акиниеми (JAD Productions) рассказал об эгрегоре ивента: как создать, управлять и закрепить эффект в сознании каждого, как работать с молодым поколением и смешанной аудиторией, как различия в менталитете превратить в преимущества события. Мария Егужова (Lay's), Никита Чернышев (Schweppes) и Екатерина Шелест (Pernod Ricard Rouss) продолжили тему эффективной работы с Y и Z, обсудили новые форматы, привлекающие внимание разных поколений, какие инструменты событийного маркетинга вовлекают и повышают лояльность к бренду, продемонстрировали примеры эффективного внедрения digital. Модерировала сессию Оксана Салихова (Vein Technologies).

Красной нитью через выступление каждого спикера проходила тема КСО. Мероприятия с социальной и экосоставляющей в этом году приобрели большое значение, и их актуальность предполагает только рост в ближайшем будущем. Сессия «Ставка на устойчивое развитие. Event-маркетинг через призму КСО» предложила вниманию участников ключевое выступление выдающегося эксперта из Индии Навнита Мохана (Laqshya Live Ex). Его опыт включает проведение масштабных ивентов с минимальным бюджетом, благодаря которым удалось решить многие социальные задачи государства. Не секрет, что сейчас потребитель ждет от бренда социальной ответственности и реакции на глобальные проблемы. Как удовлетворить эту потребность, а также какие проекты инвестиционно привлекательны с точки зрения бюджета и имиджа, обсудили Андрей Кирпичников («Норильский никель»), Ольга Санарова («Русал»), Марина Татарская («Ферреро Руссия»). Элеонора Романова (S7 Airlines) поделилась громким кейсом ребренднга компании в «Сибирь». Благодаря молниеносной реакции на проблему пожаров в регионе проекту удалось собрать 50 млн рублей на восстановление лесов Сибири. Модераторами сессии выступили Вадим Ковалев (Ассоциация менеджеров) и Иван Никольский (Exponic).

Что важнее — смысл или технологии? С этого вопроса начался второй день конференции. Первую сессию, «Content and Technologies. Синергия WOW-эффекта и содержания», модератор Игорь Полонский («Режиссерская версия») доверил открыть звезде ивент-индустрии Хайме Санчезу (Испания). Хайме начал свое выступление с минуты тишины, чем удивил аудиторию, и рассказал, как не потеряться в «белом шуме» и найти «чистую эмоцию» в эпоху информационного фастфуда. Успехом интеграции нейротехнологий в свои мероприятия поделился Петр Аброськин («Яндекс»). Наталия Глаголева (МТС) представила яркие кейсы по внедрению VR и созданию лимитированного контента для вовлечения поколения Z. Об иммерсиве и технологиях в ивентах Lamborghini рассказала Тамара Васильева. Степан Данилов (Meyou) зарядил зал энергией провокационного выступления о технологиях, которые повышают охват мероприятий в тысячи раз. О бренде города в экономике впечатлений рассказал Алексей Парабучев (Агентство инноваций Москвы). Завершающим выступлением в рамках первой сессии стал кейс Сергея Таболина («Ростелеком») об эффективности использования Big Data и искусственного интеллекта в событийном маркетинге.

Тему стандартизации и сертификации национальной индустрии событий эксперты событийного маркетинга обсудили на сессии «Event Industry: развивай и властвуй. Голос регионов», проведенной совместно с НАОМ. Как оптимизировать процедуру тендера и выбирать качественного подрядчика быстрее и эффективнее? Как развивать маркетинг русских дестинаций и привлекать мероприятия в свой регион, учитывая конкуренцию и плохую инфраструктуру? Эти фундаментальные темы обсудили участники сессии Юлия Жоля (НАОМ), Андрей Торяник (IQ Pro Communication company), Татьяна Анисимова (фонд «Центр стратегических разработок»), Андрей Дровосеков (ТМК), Ольга Каненкова и Нина Щербина (Ассоциация профессионалов по управлению закупками). Как пробиться к большому бренду и получить деньги на свой проект, оценили представители крупнейших компаний: Олег Клименко («АвтоВАЗ»), Ирина Кутай (Sanofi), Светлана Лукашевич (Imperial Tobacco), Александр Сафонов («Америкэн экспресс банк») и Илья Стабровский («Volkswagen коммерческие автомобили»).

Креатив – новая валюта будущего. Это утверждение стало главной идеей третьей сессии: «Душа ивента. Метаморфозы креатива». Йеми Акиниеми (Чехия), Вячеслав Кулаев, Игорь Лаптев (международный аэропорт «Симферополь»), Борислав Струлев (Belgorod Music Fest), Жу Монтвилайте (Midsummer Night’s Dream) и Вячеслав Танцоров (КРОК) поделились своим взглядом на ключевые проблемы event-маркетинга: как сохранить баланс бюджета и креатива, как вдохновить свежей идеей и как стимулировать креатив и новаторство в условиях жестких дедлайнов. Спикеры представили аудитории свои самые креативны кейсы, взгляды и проекты. Анна Варшавская (IQ Pro Communication company) и Александр Зильберт («Группа ЛСР») модерировали сессию.

«Зачем?». Семинар о лучшем и единственном способе производства Смысла в маркетинговых коммуникациях стал поистине ценным подарком для участников Event Show 2019. Александру Семину (What if Semin?; АСИ) удалось восхитить зал выступлением о том, как подчинить креатив Смыслу. Что важнее: зачем мы делаем мероприятия или как мы это делаем? Полезный семинар для всех, кто работает в области ивентов, маркетинга, коммуникаций, заставил взглянуть на многие инструменты совсем с другого ракурса.

Следуя тренду Education + Entertainment, участникам представилась возможность провести вечер в приятной атмосфере музыки, нетворкинга и неформального общения в ресторане «Светлый».

В этом году конференция «Ведомостей» объединила более 500 представителей event-индустрии: крупнейших заказчиков мероприятий, профессиональных организаторов российских и международных компаний, руководителей отделов по связям с общественностью, внутренних коммуникаций, организационной культуры, маркетинга, рекламы, административных служб и протокольных отделов, представителей городских и региональных администраций, поставщиков услуг для event-рынка, представителей культурных и развлекательных площадок.

Два дня полезных выступлений, громких кейсов, жарких дискуссий и новейших технологий. Два дня, наполненных смыслом. Два дня новых знакомств и впечатлений.

Более подробная информация – на сайте https://events.vedomosti.ru/events/eshow19

Традиционно продолжим диалог о перспективах и трендах event-индустрии в следующем году – на Event Show 2020!
Последние новости
Строительство новых участков трассы «Таврида» идет с опережением графика Строительство новых участков трассы «Таврида» идет с опережением графика

В Крыму строители трассы «Таврида» обещают завершить всю магистраль раньше срока, уже к сентябрю. Почти год назад было запущено движение по первому участку, и уже можно подводить первые итоги. Турпоток на полуостров в этом году вырос до рекордных семи миллионов человек. И больше половины из них приехали именно на машине.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" начинается в Москве Фестиваль "Путешествие в Рождество" начинается в Москве

Фестиваль "Путешествие в Рождество" открывается в пятницу, 13 декабря, в Москве. Известно, что праздничные мероприятия пройдут на 81-й площадке, которые будут расположены в центре, жилых районах и парках города. Об этом информирует Агентство "Москва". Тема фестиваля в этом году называется "Москва – столица Рождества и Нового года!". Отмечается, что "Путешествие в Рождество" продлится почти месяц – до 12 января 2020 года. В нынешнем сезоне будут открыты две новые площадки в жилых районах – на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда и в сквере у Гольяновского пруда. Всего гостей фестиваля ждет порядка 1,5 тысячи концертов и 8,5 тысячи мастер-классов, спортивных игр и ледовых шоу. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут более 150 мероприятий с участием 18 благотворительных фондов. Уточняется, что площадка на Манежной площади расскажет о главных европейских рождественских ярмарках. Гостей здесь ждут встречи с Дедом Морозом, Снеговиком-Почтовиком и другими сказочными персонажами. Тут же установят самую высокую на фестивале новогоднюю елку. На ее украшение ушло 3 километра елочных гирлянд и 3,5 тысячи игрушек. На площади Революции начнет работать "Ледовый театр". В перерывах между шоу он будет функционировать в качестве катка. Здесь же можно будет увидеть "Дворянскую" елку, оформленную в стиле конца XIX – начала XX веков. На улице Кузнецкий Мост появились дизайнерские елки, их украсили победители фестивального конкурса "Елка детства". Множество концертов российских и зарубежных звезд пройдет в "Зарядье". В этом году в торговой фестивальной программе примут участие производители из 55 регионов России и 22 стран. Кроме того, на "Путешествии в Рождество" откроется 450 шале.