Снежный циклон в Приморье: самолеты не летают, машины встают в ледяной жиже

18.11.2019 Понедельник
Фото Снежный циклон в Приморье: самолеты не летают, машины встают в ледяной жиже из новостей Телецентра Останкино
В Приморье снежный циклон парализовал движение в регионе. В аэропорту Владивостока отменены десятки рейсов. Задерживаются самолеты из Токио, Хабаровска, Новосибирска и других городов. При этом некоторые воздушные суда все-таки удается отправить и принять, несмотря на штормовое предупреждение. Ветер может усилиться до 30 метров в секунду.
Не лучше ситуация и на дорогах. Во Владивостоке 10-балльные пробки. Накануне вечером пошел дождь, который превратился в мокрый снег, а затем и в метель. За несколько часов осадков выпало, как обычно за месяц.
Улицы сначала затопило, потом подморозило. Общественный транспорт встал. Машины увязли в снежной каше, некоторые вмерзли в ледяную жижу. Так случилось на одной из парковок, где воды оказалось столько, что автомобилисты уже шутят, что машины придется откапывать ледорубом.

Одному водителю автобуса пришлось применить навыки экстремального вождения и вспомнить, что такое снежный дрифт. Из-за сложной ситуации на дорогах отменены 60 междугородних автобусных рейсов. Большегрузам закрыли въезд во Владивосток. Перекрыли трассу из Артёма в Находку. Силы Тихоокеанского флота перевели в режим повышенной штормовой готовности. В заливе Петра Великого волны могут подняться почти до 4 метров.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Московский детский театр теней поставил спектакль по рассказам Достоевского Культура Московский детский театр теней поставил спектакль по рассказам Достоевского

Московский детский театр теней поставил спектакль по рассказам Достоевского.

Арендаторы столичной недвижимости смогут получить отсрочку платежей Общество Арендаторы столичной недвижимости смогут получить отсрочку платежей

Арендаторы столичной недвижимости смогут получить отсрочку платежей.