Снежный циклон в Приморье: самолеты не летают, машины встают в ледяной жиже

18.11.2019 Понедельник
Фото Снежный циклон в Приморье: самолеты не летают, машины встают в ледяной жиже из новостей Телецентра Останкино
В Приморье снежный циклон парализовал движение в регионе. В аэропорту Владивостока отменены десятки рейсов. Задерживаются самолеты из Токио, Хабаровска, Новосибирска и других городов. При этом некоторые воздушные суда все-таки удается отправить и принять, несмотря на штормовое предупреждение. Ветер может усилиться до 30 метров в секунду.
Не лучше ситуация и на дорогах. Во Владивостоке 10-балльные пробки. Накануне вечером пошел дождь, который превратился в мокрый снег, а затем и в метель. За несколько часов осадков выпало, как обычно за месяц.
Улицы сначала затопило, потом подморозило. Общественный транспорт встал. Машины увязли в снежной каше, некоторые вмерзли в ледяную жижу. Так случилось на одной из парковок, где воды оказалось столько, что автомобилисты уже шутят, что машины придется откапывать ледорубом.

Одному водителю автобуса пришлось применить навыки экстремального вождения и вспомнить, что такое снежный дрифт. Из-за сложной ситуации на дорогах отменены 60 междугородних автобусных рейсов. Большегрузам закрыли въезд во Владивосток. Перекрыли трассу из Артёма в Находку. Силы Тихоокеанского флота перевели в режим повышенной штормовой готовности. В заливе Петра Великого волны могут подняться почти до 4 метров.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
У новой "Чайки" в МХТ имени Чехова появился официальный хэштег У новой "Чайки" в МХТ имени Чехова появился официальный хэштег

Спектакль "Чайка" по пьесе Антона Чехова в постановке литовского режиссера Оскараса Коршуноваса, премьера которого состоится в МХТ имени А. П. Чехова в пятницу, официально попал в интернет. Об этом стало известно в четверг на генеральном прогоне нового спектакля. "Реклама в Москве очень дорогая, а нам хочется, чтобы о нашем спектакле "Чайка" узнало как можно больше народа. Хэштег у нас очень простой - #ЧайкаКоршун. Вы сейчас его видите на экране. Этот хэштег уже прижился за пару дней на просторах Instagram", - сказала со сцены, обращаясь к зрителям, актриса Дарья Мороз. Именно с этих слов исполнительницы роли Аркадиной начинается пролог новой "Чайки", в котором также участвуют другие актеры, занятые в спектакле. В их числе - Игорь Верник (Тригорин), Станислав Любшин (Сорин), Паулина Андреева (Нина Заречная), Евгения Добровольская (Полина Андреевна), Кузьма Котрелев (Треплев), Станислав Дужников (Дорн), Светлана Устинова (Маша), Павел Ворожцов (Медведенко), Евгений Сытый (Шамраев). Спектакль идет 3 часа 45 минут. "Мы стараемся говорить с современной интонацией", - отметил перед премьерой Оскарас Коршуновас. "Классика жива, если она говорит с современной интонацией. Только в этом я вижу смысл", - пояснил свою концепцию режиссер. "Чайка" возвращается на сцену МХТ в год 160-летия со дня рождения Чехова. Всего за историю театра в его репертуаре было четыре "Чайки". Об этом рассказывает выставка "Чайка. Перезагрузка", организованная Музеем МХАТ и развернутая в МХТ. "Чайка" в постановке Коршуноваса станет пятой по счету. На генеральном прогоне "Чайки" побывали актеры Ольга Яковлева и Виктор Вержбицкий, режиссер Юрий Бутусов, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Премьерные показы спектакля состоятся 28 и 29 февраля, 9, 19 и 28 марта.

Около 150 километров преодолели участники перехода Хабаровск-Москва в честь 75-летия Победы Около 150 километров преодолели участники перехода Хабаровск-Москва в честь 75-летия Победы

Около 150 километров по льду и берегу озера Байкал преодолели военнослужащие Восточного военного округа, участники перехода Хабаровск-Москва в честь 75-летия Победы. Все это на лыжах, несмотря на снежную бурю и шквалистый ветер в лицо. Тем не менее, говорят бойцы, настроения это не испортило. Бодрости добавили и теплые встречи, которые организовали им жители поселков, куда солдаты заходили по пути. Уникальный переход протяженностью свыше восьми с половиной тысяч километров стартовал месяц назад в Хабаровске. Маршрут проходит по территории 17 регионов, в столицу рассчитывают прийти к 7 мая.