Sky News: Британию поразил кризис стоимости жизни

13.05.2022 Пятница
Фото sky news: Британию поразил кризис стоимости жизни из новостей Телецентра Останкино
Sky News: Британию поразил кризис стоимости жизни
Британцы столкнулись со значительным ростом бытовых расходов, и ситуация продолжает ухудшаться, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на исследование благотворительной организации StepChange.
"Британским семьям посоветовали привести свои финансы в порядок из-за кризиса стоимости жизни, который стал главной проблемой для всех жителей Соединенного Королевства", — говорится в статье.
Так, Банк Англии предупредил об угрозе рецессии в экономике. По его прогнозам, инфляция в стране может достигнуть десяти процентов к концу года, что станет максимальным показателем за последние 40 лет. Отмечается, что в этот же период произойдет значительное повышение цен на энергоносители.
В итоге, по оценкам Национального института экономических и социальных исследований, каждая двадцатая семья в Великобритании столкнется с небывалым подорожанием продуктов питания и энергии, что приведет к преобладанию расходов над доходами.
Как показал опрос компании Britain Thinks, более 90 процентов британцев беспокоятся из-за последствий такого стремительного роста цен.
"Половина респондентов вынуждены меньше ездить на автомобиле или экономить газ и электричество дома", — следует из результатов исследования.
После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры прежде всего затронули банковский сектор и сферу высокотехнологичной продукции. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие компании прекратили деятельность на территории страны.
Тем не менее нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в США и Европе. В Великобритании повышение тарифов на газ и электричество ударило по миллионам домохозяйств по всему королевству: теперь расходы жителей страны на энергию в среднем вырастут на 700 фунтов в год. Все это привело к рекордному за 30 лет уровню инфляции: в феврале она достигла 6,2 процента.

https://ria.ru/20220512/krizis-1788115114.html
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.