Сигареты стали маркировать по-новому с 1 марта

04.03.2019 Понедельник
Фото Сигареты стали маркировать по-новому с 1 марта из новостей Телецентра Останкино
Как сообщил в беседе с РИА Новости глава Минпромторга Денис Мантуров, ведомство не видит риска роста цен на сигареты у добросовестных участников рынка из-за обязательной маркировки. По его словам, сами производители называют электронную маркировку "оптимальным форматом".

В четверг также завершился срок так называемой дачной амнистии, которая стартовала 13 лет назад и предусматривала упрощенную процедуру регистрации жилых домов и сезонных строений.

После 1 марта все возведенные частные дома в случае отсутствия сведений о них в Росреестре будут считаться самостроем и могут быть снесены по решению суда. Также начинают действовать строгие ограничения для новых построек на садовых участках и землях ИЖС - их высота не должна превышать 20 метров и трех этажей.

И еще о некоторых изменениях. В пятницу начинают действовать новые стандарты работы аварийно-диспетчерских служб в ЖКХ. Вводится строгий временной регламент при ликвидации аварийных ситуаций, например, два часа на устранение засоров в трубах.

С 1 марта Минпромторг возобновляет социальные программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". В эту категорию попадают машины, произведенные в России, стоимостью до одного миллиона рублей.
Последние новости