Сигареты стали маркировать по-новому с 1 марта

04.03.2019 Понедельник
Фото Сигареты стали маркировать по-новому с 1 марта из новостей Телецентра Останкино
Как сообщил в беседе с РИА Новости глава Минпромторга Денис Мантуров, ведомство не видит риска роста цен на сигареты у добросовестных участников рынка из-за обязательной маркировки. По его словам, сами производители называют электронную маркировку "оптимальным форматом".

В четверг также завершился срок так называемой дачной амнистии, которая стартовала 13 лет назад и предусматривала упрощенную процедуру регистрации жилых домов и сезонных строений.

После 1 марта все возведенные частные дома в случае отсутствия сведений о них в Росреестре будут считаться самостроем и могут быть снесены по решению суда. Также начинают действовать строгие ограничения для новых построек на садовых участках и землях ИЖС - их высота не должна превышать 20 метров и трех этажей.

И еще о некоторых изменениях. В пятницу начинают действовать новые стандарты работы аварийно-диспетчерских служб в ЖКХ. Вводится строгий временной регламент при ликвидации аварийных ситуаций, например, два часа на устранение засоров в трубах.

С 1 марта Минпромторг возобновляет социальные программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". В эту категорию попадают машины, произведенные в России, стоимостью до одного миллиона рублей.
Последние новости
На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник

Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией Общество Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сегодня годовщина исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией. Ровно шесть лет назад жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань практически единогласно. Концерты, флешмобы, фестивали – событие по традиции широко отметят. За годы с начала Крымской весны регион, который за время пребывания в составе Украины пришел в упадок, по-настоящему преобразился. Построены дороги, электростанции, сады и школы, модернизирован аэропорт, развивается турбизнес. А еще через Керченский пролив возведен Крымский мост, поистине беспрецедентный проект. В прошлом году по нему пустили пассажирские поезда, а еще раньше поехали машины. Новой дорогой уже воспользовались миллионы человек.