Школьные звонки в Москве заменят на песни из отечественных мультфильмов

Общество
25.10.2019 Пятница
Фото Школьные звонки в Москве заменят на песни из отечественных мультфильмов  из новостей Телецентра Останкино
Звонки в столичных школах заменят на мелодии из отечественных мультфильмов по случаю Дня анимации, 28 октября. Идею заменить стандартные школьные звонки фрагментами любимых с детства песен выдвинула киностудия "Союзмультфильм".

"Предложение получили 609 московских школ, многие директора и учащиеся его поддержали. Подобная акция в День анимации в учебных заведениях проходит впервые", - рассказали в "Союзмультфильме".

Заменить звонок мелодией можно не только по случаю праздника. Школы могут сделать это самостоятельно, решение должно быть регламентировано внутренними актами или приказом руководителя учебного заведения.

Школа №904 одной из первых стала использовать известные мелодии вместо традиционных звонков. По словам директора Галины Щербаковой, в школе звучат классические композиции, детские песни и рок-хиты.

Учащиеся составляют плейлист сами, за понравившуюся музыку дети голосуют в соцсетях. При этом все композиции согласовываются с группой экспертов, в которую входят преподаватели музыки, администрация школы и специалисты по учебно-воспитательной работе.

Кстати, 28 октября на Московском образовательном канале пройдет трансляция открытого урока по анимации. Директор "Союзмультфильма" Борис Машковцев расскажет о мультипликации, жанрах и технологиях анимации.

Неприятные для слуха школьные звонки заменяют не только в Москве. Охранник одной из школ Красноярска Валерий Максименко предложил ставить вместо звонков популярные песни. В плейлисте охранника-диджея уже более 500 композиций.
Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Акция "Вам, любимые" стартовала в Москве к Международному женскому дню Праздники Акция "Вам, любимые" стартовала в Москве к Международному женскому дню

Традиционная акция "Вам, любимые" началась в Москве в честь Международного женского дня. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы. В акции участвуют 500 добровольцев, которые будут дарить женщинам цветы на вокзалах, станциях метро, бульварах, площадях и в скверах, а также в городских парках. Ожидается, что жительницам города раздадут более 300 тысяч тюльпанов. Атмосферу праздника также помогут создать участники проекта "Уличный артист", которые выступят на специально отведенных площадках. Помимо этого, молодежные организации Москвы установили в городе арт-объект – почтовый ящик в виде сердца. Сюда можно положить подписанную открытку. Найти арт-объект до 5 марта можно будет на ВДНХ, а 8 марта – на смотровой площадке Парка Горького. В этом же парке в праздничный день проведут символические забеги с букетами тюльпанов. На финише небольшой трассы цветы вручат девушкам. Для участия в этой акции необходима регистрация через приложение "Зачетная Москва". Ранее эксперты назвали цветы, которые могут вызвать восторг и умиление у женщин на праздник 8 Марта. Согласно проведенному опросу, к таком относится протея. Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/02032021/154870?utm_source=CopyBuf

Роскомнадзор оштрафует Twitter за нарушения российского законодательства Общество Роскомнадзор оштрафует Twitter за нарушения российского законодательства

Штрафы грозят социальной сети Twitter за нарушения российского законодательства. Об этом заявили в пресс-службе Роскомнадзора. Уточняется, что надзорное ведомство составит протоколы об административных правонарушениях в отношении социальной сети за неудаление запрещенного контента. "Протоколы будут переданы в суд, который определит сумму штрафов", – пояснили в Роскомнадзоре. Интернет-платформа может быть оштрафована в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. При этом повторное нарушение приведет к штрафу до 10% совокупного размера суммы годовой выручки компании. "За неудаление информации с призывами к экстремизму, детской порнографией, а также о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков штрафы выше – до 8 миллионов рублей", – подчеркнули в пресс-службе ведомства. Там добавили, что штраф за повторный отказ удаления упомянутого контента составит от одной десятой до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.