Шеф – и в Японии шеф

Общество
24.10.2019 Четверг
Фото Шеф – и в Японии шеф из новостей Телецентра Останкино
Второй сезон кулинарного шоу «Как в ресторане» начнется с японских каникул

26 октября, в субботу, на телеканале «МИР» выйдет премьера второго сезона кулинарного шоу, в котором шеф Журкин учит зрителей готовить не просто вкусно, а как в лучших ресторанах мира. В первых сериях сезона ведущий отправится в гастрономическое путешествие по Японии и сам станет учеником.

Сопровождать и обучать тонкостям местной кухни Александра Журкина, шеф-повара одного из московских ресторанов и с прошлого года – телеведущего, будет шеф-повар с острова Хоккайдо Сатору Кавахара. Сатору – владелец ресторана и магазина в городе Саппоро. В прошлом сезоне он приезжал в Москву, чтобы научить зрителей телеканала «МИР» готовить японское рисовое блюдо омусуби. Тогда он и пригласил съемочную группу к себе на родину.

На своей родине Кахавара продолжит учить московского шефа и телезрителей готовить традиционные японские блюда из риса, рыбы и овощей. Александр Журкин, используя местные продукты, приготовит блюда европейской кухни. В одном из спецвыпусков шефы посоревнуются в готовке по любимым в России рецептам – Журкин сделает скоблянку, а Кавахара – оливье.  

Но шефы будут не только готовить. В первом спецвыпуске Сатору Кавахара покажет московскому коллеге поля, на которых растет лучший на Хоккайдо рис, свозит на фабрику по производству сакэ и познакомит с чемпионами острова по изготовлению японских сладостей моти.

Смотрите по субботам в 10:15 на 18 кнопке.
Последние новости
Северо-кавказский филиал ГМИИ провел фестиваль современного искусства Северо-кавказский филиал ГМИИ провел фестиваль современного искусства

У международного фестиваля современного искусства "Аланика", который проходит во Владикавказе в 14-й раз, не только свой круг зрителей, сложившийся за годы существования Северо-Кавказского филиала ГЦСИ, но во многом и свой круг художников, среди которых авторы из 22 стран. За 14 лет "Аланика" из пленэра, на который приезжают художники, успела превратиться в международный художественный симпозиум, а симпозиум - в фестиваль современного искусства. За это время организатор фестиваля Северо-Кавказский филиал ГЦСИ перешел под крыло ГМИИ имени А.С.Пушкина. И, похоже, что эта "перегруппировка" придала фестивалю второе дыхание. Вопреки даже тому, что готовый проект превращения старого здания в Центральном парке Владикавказа в площадку Северо-Кавказского филиала (тогда еще) ГЦСИ не только не стал реальностью, но даже историческое здание было стерто с лица города. И все же, благодаря "Аланике" у Владикавказа есть шанс остаться точкой притяжения на карте современного искусства, причем не только России. Тема нынешнего фестиваля - "Экскурсии в воображаемое" родом из закрытых границ первого года пандемии. Поскольку в 2020-м "Аланика" не могла пройти в привычном формате, Северо-Кавказский филиал ГМИИ им. А.С.Пушкина предложил художникам сделать проекты о воображаемом путешествии в Северную Осетию-Аланию, посвятив их самым известным достопримечательностям республики.

«Би-би-си» опубликовала список лучших сериалов столетия «Би-би-си» опубликовала список лучших сериалов столетия

По версии «Би-би-си» лучшим сериалом XXI века названа американская криминальная драма «Прослушка» (The Wire) от HBO, выходившая с 2 июня 2002 года по 9 марта 2008 года. Ознакомиться с полным рейтингом из сотни самых выдающихся телепроектов века можно на сайте телерадиокомпании. Второе место списка занимает американский драматический сериал «Безумцы» (Маd Men), семь сезонов которого транслировались на телеканале AMC с 19 июля 2007 года по 17 мая 2015 года. Шоу получило четыре рекордные премии «Эмми» подряд в категории «Лучший драматический сериал». На третьем месте — «Во все тяжкие» (Breaking Bad), премьерные серии которой транслировались по AMC с 20 января 2008 года по 29 сентября 2013 года. Четвертое место занял британский сериал «Дрянь» (Fleabag), созданный актрисой и сценаристкой Фиби Уоллер-Бридж, которая также сыграла в нем главную роль. На пятой строчке рейтинга — фэнтези «Игра престолов» (Game of Thrones) для HBO. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года, а последняя серия финального сезона увидела свет 19 мая 2019 года. В десятку лучших сериалов XXI столетия также вошли сериал HBO «Я могу уничтожить тебя» (I May Destroy You) — громкий проект прошлого лета длиной в один сезон, «Оставленные» (Leftovers), который выходил в эфир на HBO с 29 июня 2014 года по 4 июня 2017 года, «Американцы» (The Americans), который транслировался с 30 января 2013 по 31 мая 2018 года на канале FX, британская версия шоу «Офис» (The Office UK), которая три года — с 2001 по 2003 — шла на BBC Two и BBC One, а также продолжающиеся на HBO с 2018 года «Наследники» (Succession)— сериал автора знаменитого «Пип-шоу» Джесси Армстронга. В составлении рейтинга участвовали 206 критиков, журналистов, ученых и представителей индустрии из 43 стран.