Сергей Лазарев вышел в финал "Евровидения"

17.05.2019 Пятница
Фото Сергей Лазарев вышел в финал "Евровидения" из новостей Телецентра Останкино
Представитель России на международном конкурсе "Евровидение-2019" Сергей Лазарев прошел в финал. Об этом сообщили ведущие второго полуфинала конкурса, который состоялся в четверг вечером на сцене Выставочного центра Тель-Авива, передает корреспондент ТАСС.

"Пятый финалист - Россия", - огласили ведущие шоу. Лазарев с песней Scream получил одну из 10-ти путевок в финал по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей.

За право продолжить участие в конкурсе боролись представители 18 стран. Помимо Лазарева, в финал прошли Тамара Тодевска из Северной Македонии, Дункан Лоуренс из Нидерландов, Йонида Маличи из Албании, Джон Лундвик из Швеции, Чингиз (Мустафаев) из Азербайджана, датская певица Леонора, норвежский коллектив KEiiNO, Лука Ханни из Швейцарии и мальтийская исполнительница Микела Паче. Представители Армении, Ирландии, Молдавии, Латвии, Румынии, Австрии, Хорватии, Литвы выбыли из конкурса.

Сценический номер певицы из Северной Македонии был схож с выступлением Лазарева. Артистка также пела в окружении цифровых экранов с собственным изображением.

Финал "Евровидения" состоится 18 мая. Вместе с определенными в ночь на пятницу конкурсантами в нем примут участие музыканты из Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении. Также к завершающему этапу автоматически допущены участники из стран "Большой пятерки" основателей конкурса - Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции - и из страны-победительницы прошлого года - Израиля.

Лазарев во второй раз участвует в "Евровидении". На конкурсе в Стокгольме в 2016 году он занял третье место (и первое в зрительском голосовании) с композицией You Are the Only One, написанной Филиппом Киркоровым.

Источник https://tass.ru
Последние новости
На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник

Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией Общество Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сегодня годовщина исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией. Ровно шесть лет назад жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань практически единогласно. Концерты, флешмобы, фестивали – событие по традиции широко отметят. За годы с начала Крымской весны регион, который за время пребывания в составе Украины пришел в упадок, по-настоящему преобразился. Построены дороги, электростанции, сады и школы, модернизирован аэропорт, развивается турбизнес. А еще через Керченский пролив возведен Крымский мост, поистине беспрецедентный проект. В прошлом году по нему пустили пассажирские поезда, а еще раньше поехали машины. Новой дорогой уже воспользовались миллионы человек.