Сергей Лазарев вышел в финал "Евровидения"

17.05.2019 Пятница
Фото Сергей Лазарев вышел в финал "Евровидения" из новостей Телецентра Останкино
Представитель России на международном конкурсе "Евровидение-2019" Сергей Лазарев прошел в финал. Об этом сообщили ведущие второго полуфинала конкурса, который состоялся в четверг вечером на сцене Выставочного центра Тель-Авива, передает корреспондент ТАСС.

"Пятый финалист - Россия", - огласили ведущие шоу. Лазарев с песней Scream получил одну из 10-ти путевок в финал по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей.

За право продолжить участие в конкурсе боролись представители 18 стран. Помимо Лазарева, в финал прошли Тамара Тодевска из Северной Македонии, Дункан Лоуренс из Нидерландов, Йонида Маличи из Албании, Джон Лундвик из Швеции, Чингиз (Мустафаев) из Азербайджана, датская певица Леонора, норвежский коллектив KEiiNO, Лука Ханни из Швейцарии и мальтийская исполнительница Микела Паче. Представители Армении, Ирландии, Молдавии, Латвии, Румынии, Австрии, Хорватии, Литвы выбыли из конкурса.

Сценический номер певицы из Северной Македонии был схож с выступлением Лазарева. Артистка также пела в окружении цифровых экранов с собственным изображением.

Финал "Евровидения" состоится 18 мая. Вместе с определенными в ночь на пятницу конкурсантами в нем примут участие музыканты из Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении. Также к завершающему этапу автоматически допущены участники из стран "Большой пятерки" основателей конкурса - Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции - и из страны-победительницы прошлого года - Израиля.

Лазарев во второй раз участвует в "Евровидении". На конкурсе в Стокгольме в 2016 году он занял третье место (и первое в зрительском голосовании) с композицией You Are the Only One, написанной Филиппом Киркоровым.

Источник https://tass.ru
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/