Сегодня вступил в силу закон об изоляции российского сегмента интернета

Общество
01.11.2019 Пятница
Фото Сегодня вступил в силу закон об изоляции российского сегмента интернета из новостей Телецентра Останкино
Документ предусматривает установку оборудования, которое позволит Рунету работать независимо. Заявленная законодателями цель – обеспечить устойчивость российского сегмента интернета в случае появления внешних угроз. Критики инициативы считают, что власти могут использовать новый закон в качестве инструмента цензуры. Авторами закона стали депутат Госдумы Андрей Луговой и сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас. Последний оценивал затраты на реализацию инициативы в 20 миллиардов рублей.

Некоторые положения закона начнут действовать в 2021 году.

Источник https://echo.msk.ru/
Последние новости
ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ

Одобренные 33 темы НИОКР охватывают весь спектр интересов Группы «Россети», включая предложения по замещению импортного оборудования, проектированию и эксплуатации энергообъектов, применению цифровых решений и технологии искусственного интеллекта, обеспечению кибербезопасности, интеграции малой генерации с традиционными сетями.

Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК

Первый Заместитель Председателя Правительства в рамках штаба по инвестициям обсудил с регионами работу по перезапуску механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений. СЗПК позволяет возместить затраты на инфраструктуру и стабилизировать условия предпринимательской деятельности.