Сборная России успешно выступает на Европейских играх в Минске

24.06.2019 Понедельник
Фото Сборная России успешно выступает на Европейских играх в Минске из новостей Телецентра Останкино
Во второй соревновательный день наши спортсмены завоевали 21 награду, сразу 10 из них – золотые.

В индивидуальном зачете в художественной гимнастике не было равных нашей Дине Авериной. У гимнастки две награды высшей пробы – в упражнениях с обручем и с лентой, серебро – в выступлении с булавами, а также бронза в упражнениях с мячом. Она разом пополнила копилку нашей сборной сразу четырьмя наградами. Дине не помешало даже то, что на ковре она сильно скользила: «Я просто на нем каталась как на коньках, то есть аккуратненько делала упражнение, было сложно. Мяч с булавами, понятно, я допустила ошибки, а на ленте уже разошлась. Но я рада, что все хорошо закончилось и все хорошо началось, так что будем работать дальше».

На высшую ступень пьедестала поднялась и наша женская команда. Девушки безукоризненно выполнили сложнейшую программу с пятью мячами.

А в стрельбе из блочного лука победу также праздновал российский дуэт Наталья Авдеева и Антон Булаев. В спортивной акробатике отличилась еще одна наша пара – Виктория Аксенова и Кирилл Старцев. Они завоевали награду высшей пробы в комбинированных упражнениях. Легкоатлетка Елена Соколова стала первой в прыжках в длину. Сразу три золота принесли самбисты. Руслан Багдасарян, а также Диана и Сергей Рябовы.

В итоге в активе сборной России 19 золотых, 10 серебряных и столько же бронзовых медалей. Всего 39 наград, и с этим результатом мы лидируем в общекомандном зачете. Далее идут Белоруссия и Украина. Впереди еще целая неделя соревнований.

Трансляции всех состязаний Европейских игр смотрите на сайте Первого канала.

Источник: https://www.1tv.ru
Последние новости
На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник

Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией Общество Шесть лет назад прошел исторический референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сегодня годовщина исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией. Ровно шесть лет назад жители полуострова приняли решение вернуться в родную гавань практически единогласно. Концерты, флешмобы, фестивали – событие по традиции широко отметят. За годы с начала Крымской весны регион, который за время пребывания в составе Украины пришел в упадок, по-настоящему преобразился. Построены дороги, электростанции, сады и школы, модернизирован аэропорт, развивается турбизнес. А еще через Керченский пролив возведен Крымский мост, поистине беспрецедентный проект. В прошлом году по нему пустили пассажирские поезда, а еще раньше поехали машины. Новой дорогой уже воспользовались миллионы человек.