Санкции – время новых возможностей для развития отечественного бизнеса

14.06.2022 Вторник
Фото Санкции – время новых возможностей для развития отечественного бизнеса из новостей Телецентра Останкино
Санкции – время новых возможностей для развития отечественного бизнеса

Вопреки предположениям широкомасштабные санкционные ограничение против российских компаний оказали противоположный эффект на всю отечественную экономику.
Для российского бизнеса наступило время возможностей. Практически в каждой отрасли образовались ниши для развития бизнеса, расширения производства и ассортимента выпускаемой продукции.
Особое внимание уделяется работе по импортозамещению, которая остается одним из главных приоритетов в деятельности всех органов власти на всех уровнях. Беспрецедентные меры поддержки принимаются для всех отраслей экономики, крупных и небольших предприятий. Успехи в этой деятельности наблюдаются во всех регионах страны.
Так, ВТБ купил 100 000 лицензий российского аналога Microsoft Office на 1,2 млрд рублей. «Мойофис» – программный продукт отечественной разработки. Включает инструменты и приложения для работы с текстом, электронными таблицами и почтой, презентациями и облачным хранилищем данных.
А в Башкирии появится завод по глубокой переработке гороха. Компанию «ИНГФУД» минэкономразвития России включило в реестр резидентов территории опережающего социального экономического развития «Нефтекамск». Инвестор намерен за пять лет построить завод по глубокой переработке гороха на 50 тысяч тонн продукции в год, а производство начать уже до конца 2023-го. Данный проект направлен на импортозамещение продуктов и ингредиентов глубокой переработки сельскохозяйственной продукции, используемых производителями пищевых продуктов, кормовых добавок. Общая стоимость проекта составит 4,9 млрд рублей. На новом предприятии будет создано более 100 рабочих мест.
Последние новости
ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ

Одобренные 33 темы НИОКР охватывают весь спектр интересов Группы «Россети», включая предложения по замещению импортного оборудования, проектированию и эксплуатации энергообъектов, применению цифровых решений и технологии искусственного интеллекта, обеспечению кибербезопасности, интеграции малой генерации с традиционными сетями.

Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК

Первый Заместитель Председателя Правительства в рамках штаба по инвестициям обсудил с регионами работу по перезапуску механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений. СЗПК позволяет возместить затраты на инфраструктуру и стабилизировать условия предпринимательской деятельности.