Ростуризм запускает программу бесплатных экскурсионных школьных поездок

19.05.2022 Четверг
Фото Ростуризм запускает программу бесплатных экскурсионных школьных поездок из новостей Телецентра Останкино
Ростуризм запускает программу бесплатных экскурсионных поездок для школьников по своим и соседним регионам.
"В этом году впервые запускается программа коротких школьных культурно-познавательных поездок, и уже в этом году 100 тыс. школьников из 18 регионов, которые захотели участвовать в проекте, отправятся в поездки по интересным экскурсионным программам с возможностью познакомиться с историей и культурой родного края и соседнего региона. У нас в этом году 500 тыс. рублей в этом году на эту меру выделяется, а со следующего - по 1,5 млрд", - сказала глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.
По ее словам, таким образом, ежегодно 200-300 тыс. детей смогут путешествовать по России.
Программа, направленная на повышение доступности познавательного туризма для школьников, стартовала в 2022 году. Правительство рассчитывает, что стоимость поездки на каждого учащегося за счет бюджетов всех уровней составит не менее 7 тыс. рублей, из которых 5 тыс. будут гарантированно выделяться из федерального бюджета. Программа школьных поездок запланирована до 2024 года.

https://www.interfax.ru/russia/841503
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.