Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS

Общество
22.10.2019 Вторник
Фото Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал sos из новостей Телецентра Останкино
Российское судно с 33 членами экипажа на борту попало в шторм на западе Норвегии и подало сигнал SOS, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное управление службы спасения Норвегии.

Как отмечается, российский ледокол подал сигнал Mayday западнее Олесунна. По предварительным данным у судна произошла остановка двигателя.

Вертолет службы спасения облетел судно. На данный момент туда выдвигаются спасательные катера. Экипаж смог частично запустить двигатели.

Ранее сообщалось, что корабль с российскими моряками на борту загорелся в порту Ульсан в Южной Кореи. Когда грузовой корабль перевозил нефтепродукты с Каймановых островов, там произошел взрыв, а за ним последовал пожар. Всего на борту было 25 человек – все они иностранцы. Помимо россиян, там были граждане Филиппин. Огонь распространился на другое судно, на борту которого находился 21 человек.

Российский траулер "Бухта Наездник", горевший почти сутки у причала норвежского города Тромсе, опрокинулся и лег на дно. Все 29 членов экипажа были эвакуированы, пострадавших, по данным судовладельца и МИД России, нет.

Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
"Ъ": Минтруд разработал для самозанятых систему страхования по нетрудоспособности "Ъ": Минтруд разработал для самозанятых систему страхования по нетрудоспособности

Министерство труда РФ разработало государственную систему добровольного страхования для российских самозанятых на случай их временной нетрудоспособности. Размер взноса не будет зависеть от заработка и составит 15 тыс. рублей в год, сообщает в четверг "Коммерсантъ" со ссылкой на ведомство.

В Минэнерго заявили об отсутствии угрозы консервации скважин на "Сахалине-1" В Минэнерго заявили об отсутствии угрозы консервации скважин на "Сахалине-1"

"Нет, мы такой вариант не рассматриваем. Мы рассчитываем, что действия, которые предпринимаются, приведут к скорейшему возобновлению по этому важному российскому проекту", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".