Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS

Общество
22.10.2019 Вторник
Фото Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал sos из новостей Телецентра Останкино
Российское судно с 33 членами экипажа на борту попало в шторм на западе Норвегии и подало сигнал SOS, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное управление службы спасения Норвегии.

Как отмечается, российский ледокол подал сигнал Mayday западнее Олесунна. По предварительным данным у судна произошла остановка двигателя.

Вертолет службы спасения облетел судно. На данный момент туда выдвигаются спасательные катера. Экипаж смог частично запустить двигатели.

Ранее сообщалось, что корабль с российскими моряками на борту загорелся в порту Ульсан в Южной Кореи. Когда грузовой корабль перевозил нефтепродукты с Каймановых островов, там произошел взрыв, а за ним последовал пожар. Всего на борту было 25 человек – все они иностранцы. Помимо россиян, там были граждане Филиппин. Огонь распространился на другое судно, на борту которого находился 21 человек.

Российский траулер "Бухта Наездник", горевший почти сутки у причала норвежского города Тромсе, опрокинулся и лег на дно. Все 29 членов экипажа были эвакуированы, пострадавших, по данным судовладельца и МИД России, нет.

Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн" Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн"

Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн"

Более 200 тыс. москвичей уже проголосовали за установку памятника на Лубянке Более 200 тыс. москвичей уже проголосовали за установку памятника на Лубянке

За вариант установки памятника Александру Невскому проголосовало около 51%. Более 200 тыс. жителей Москвы приняли участие в голосовании об установке памятника на Лубянской площади в четверг. Соответствующие данные опубликованы на странице опроса на портале "Активный гражданин". "Всего проголосовало граждан: 204 300", - говорится на сайте. Порядка 51% проголосовавших выбрали вариант установки памятника Александру Невскому. Остальные считают, что на площади следует поставить памятник Феликсу Дзержинскому. Голосование началось на портале "Активный гражданин" 25 февраля в 10:00. Источник https://tass.ru/