Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS

Общество
22.10.2019 Вторник
Фото Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал sos из новостей Телецентра Останкино
Российское судно с 33 членами экипажа на борту попало в шторм на западе Норвегии и подало сигнал SOS, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное управление службы спасения Норвегии.

Как отмечается, российский ледокол подал сигнал Mayday западнее Олесунна. По предварительным данным у судна произошла остановка двигателя.

Вертолет службы спасения облетел судно. На данный момент туда выдвигаются спасательные катера. Экипаж смог частично запустить двигатели.

Ранее сообщалось, что корабль с российскими моряками на борту загорелся в порту Ульсан в Южной Кореи. Когда грузовой корабль перевозил нефтепродукты с Каймановых островов, там произошел взрыв, а за ним последовал пожар. Всего на борту было 25 человек – все они иностранцы. Помимо россиян, там были граждане Филиппин. Огонь распространился на другое судно, на борту которого находился 21 человек.

Российский траулер "Бухта Наездник", горевший почти сутки у причала норвежского города Тромсе, опрокинулся и лег на дно. Все 29 членов экипажа были эвакуированы, пострадавших, по данным судовладельца и МИД России, нет.

Источник: https://www.m24.ru
Последние новости
Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году

"АО "Архангельский ЦБК" и АО "Ротек" подписали контракт о поставке второй паровой турбины мощностью 30 МВт. Она заменит устаревшую турбоустановку той же мощности в рамках программы модернизации энергосистемы предприятия. Стоимость оборудования - 1,4 млрд рублей, - указано в сообщении. - Запуск второй турбины запланирован на 2024 год".

В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год

Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) рассмотрит возможность повышения предельного уровня цен на электроэнергию на ежеквартальной основе, а не раз в полгода, как это пока происходит. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении регулятора