Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду в Токио

11.12.2019 Среда
Фото Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду в Токио  из новостей Телецентра Останкино
Боксеры сборной России отказались ехать на Олимпийские игры в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. По его словам, спортсмены просят через суды добиться права выступать под флагом.

"Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Но все спортсмены просят об этом. Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии", – цитирует Кремлева РИА Новости.

Ранее Россия собиралась подаст заявку на проведение чемпионата Европы по боксу 2021 года в Челябинске и Кубка мира в 2020 году. По мнению Кремлева, если этого не допустят, вред будет нанесен не России, а мировому спорту.

"Я много раз говорил, что Россия является великой спортивной державой, все турниры на территории нашей страны проводятся на самом высочайшем уровне. Такую планку мало кто выдерживает. А эти сделанные 9 декабря заявления – это не проблема России, а проблема всего мирового спорта. Нужно обвинять кого-то конкретно, либо конкретную федерацию. А при чем тут страна?" – заключил генеральный секретарь Федерации бокса.

Исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия организации. Помимо запрета на участие российских спортсменов в соревнованиях, стране запрещено подавать заявки на их проведение.

На чемпионаты мира допустят только чистых атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе – без флага и гимна страны. Посещать международные спортивные мероприятия также запрещено российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

Ранее решение WADA прокомментировал Владимир Путин. Глава государства заявил, что любое наказание должно быть индивидуально.

Он подчеркнул, что если речь идет о принятии коллективного наказания, то есть все основания думать о политическом характере причин, лежащих в основе данного решения. В этом случае заявления о заботе по вопросу чистоты мирового спорта теряют всякий смысл, уверен глава РФ.
Источник https://www.m24.ru
Последние новости
Госдеп США доволен переговорами с Россией по стратегической стабильности Госдеп США доволен переговорами с Россией по стратегической стабильности

Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Вашингтон доволен переговорами с Москвой по стратегической стабильности. Во время традиционной пресс-конференции госсекретарь США отметил, что Америка ждет дальнейших контактов. По словам Помпео, в последние месяцы дипломаты двух стран проделали большую работу, чтобы наладить стратегический диалог между государствами с самыми большими ядерными арсеналами, а именно США, Россией и Китаем. Глава Госдепа добавил, что уже состоялись две встречи и планируется еще одна. Одновременно Госдеп опубликовал доклад об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды», в котором называет Россию ведущей угрозой в этой сфере. В посольстве РФ уверены, что это попытка Вашингтона «заглушить предложения Москвы о сотрудничестве в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира». Источник https://www.ntv.ru/

Министерство здравоохранения Турции отрицает, что в курортных зонах произошла вспышка коронавируса Общество Министерство здравоохранения Турции отрицает, что в курортных зонах произошла вспышка коронавируса

При этом рост числа заболевших фиксируется в крупных городах, включая Анкару и Стамбул, — сообщает РИА. Вчера министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа признал, что обеспокоен ситуацией. Он считает, что после празднования Курбан-байрама могут наступить серьезные эпидемиологические последствия. Напомним, с 1-го августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией. С 1-го августа возобновляются перелеты в турецкие курортные города – Анталью, Бодрум и Даламан. Источник https://echo.msk.ru/