Россияне будут получать зарплату по-новому

05.08.2019 Понедельник
Фото Россияне будут получать зарплату по-новому из новостей Телецентра Останкино
Россиян решили освободить от зарплатного рабства. Новый способ получения зарплаты не позволит работодателю самому выбирать банк для зарплатного проекта. Выплаты работнику предлагается перечислять через систему быстрых платежей (СБП).

По замыслу инициаторов проекта, сотруднику предложат привязать карту платежной системы "Мир" к своему номеру телефона. В этом случае работодатель, переводя средства, даже не будет знать, какой банк выбрал его сотрудник.

Как пояснили в Центробанке "Российской газете", сейчас распространена практика, при которой работодатель выбирает банк для зарплатного проекта без ведома работника. При этом интересы сотрудника не учитываются – он зачастую лишается таких преимуществ, как кэшбэк, проценты на остаток средств, бонусы и льготы. Однако уже 6 августа вступают в силу поправки в закон, приравнивающие это нарушение к задержке зарплаты на протяжении двух-трех месяцев.

При новой системе работник самостоятельно привязывает платежную карту к своему номеру телефона. У работодателя не будет технической возможности заблокировать право работника на выбор банка. Как поясняют эксперты, такой подход давно действует, к примеру, в Великобритании. В России все необходимые технологии для работы системы уже есть.

Источник: https://www.tvc.ru
Последние новости
Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году

"АО "Архангельский ЦБК" и АО "Ротек" подписали контракт о поставке второй паровой турбины мощностью 30 МВт. Она заменит устаревшую турбоустановку той же мощности в рамках программы модернизации энергосистемы предприятия. Стоимость оборудования - 1,4 млрд рублей, - указано в сообщении. - Запуск второй турбины запланирован на 2024 год".

В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год

Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) рассмотрит возможность повышения предельного уровня цен на электроэнергию на ежеквартальной основе, а не раз в полгода, как это пока происходит. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении регулятора