Россиян могут освободить от оплаты некачественных услуг ЖКХ

Общество
01.11.2019 Пятница
Фото Россиян могут освободить от оплаты некачественных услуг ЖКХ из новостей Телецентра Останкино
Права людей нарушают, считают в Госдуме.
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил разрешить россиянам не платить за коммунальные услуги, если их качество оставляет желать лучшего.
По словам Власова, граждане России регулярно жалуются на высокие тарифы ЖКХ и плохое качество оказываемых услуг. Порой их качество даже не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

Сейчас действует порядок перерасчета платы за ЖКХ в том случае, если они не отвечают нормам. Однако, как считает Василий Власов, этот порядок малопонятен большинству россиян. Парламентарий призвал защитить права потребителей коммунальных услуг.

"А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании", - цитирует Власова РИА Новости.

С третьего квартала 2020 года тарифы ЖКХ в большей части регионов проиндексируют в пределах прогнозируемой инфляции - плюс 0,6-1,5%. Как сообщалось ранее, правительство утвердило допустимые индексы повышения тарифов. Например, предел для Подмосковья - увеличение платы на 4,1%, а для Санкт-Петербурга - на 3,8%.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн" Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн"

Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн"

Более 200 тыс. москвичей уже проголосовали за установку памятника на Лубянке Более 200 тыс. москвичей уже проголосовали за установку памятника на Лубянке

За вариант установки памятника Александру Невскому проголосовало около 51%. Более 200 тыс. жителей Москвы приняли участие в голосовании об установке памятника на Лубянской площади в четверг. Соответствующие данные опубликованы на странице опроса на портале "Активный гражданин". "Всего проголосовало граждан: 204 300", - говорится на сайте. Порядка 51% проголосовавших выбрали вариант установки памятника Александру Невскому. Остальные считают, что на площади следует поставить памятник Феликсу Дзержинскому. Голосование началось на портале "Активный гражданин" 25 февраля в 10:00. Источник https://tass.ru/