Россиян могут освободить от оплаты некачественных услуг ЖКХ

Общество
01.11.2019 Пятница
Фото Россиян могут освободить от оплаты некачественных услуг ЖКХ из новостей Телецентра Останкино
Права людей нарушают, считают в Госдуме.
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил разрешить россиянам не платить за коммунальные услуги, если их качество оставляет желать лучшего.
По словам Власова, граждане России регулярно жалуются на высокие тарифы ЖКХ и плохое качество оказываемых услуг. Порой их качество даже не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

Сейчас действует порядок перерасчета платы за ЖКХ в том случае, если они не отвечают нормам. Однако, как считает Василий Власов, этот порядок малопонятен большинству россиян. Парламентарий призвал защитить права потребителей коммунальных услуг.

"А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании", - цитирует Власова РИА Новости.

С третьего квартала 2020 года тарифы ЖКХ в большей части регионов проиндексируют в пределах прогнозируемой инфляции - плюс 0,6-1,5%. Как сообщалось ранее, правительство утвердило допустимые индексы повышения тарифов. Например, предел для Подмосковья - увеличение платы на 4,1%, а для Санкт-Петербурга - на 3,8%.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году

"АО "Архангельский ЦБК" и АО "Ротек" подписали контракт о поставке второй паровой турбины мощностью 30 МВт. Она заменит устаревшую турбоустановку той же мощности в рамках программы модернизации энергосистемы предприятия. Стоимость оборудования - 1,4 млрд рублей, - указано в сообщении. - Запуск второй турбины запланирован на 2024 год".

В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год

Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) рассмотрит возможность повышения предельного уровня цен на электроэнергию на ежеквартальной основе, а не раз в полгода, как это пока происходит. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении регулятора