Россия закупила в интервенционный фонд 56,025 тыс. тонн зерна на 851,8 млн рублей

26.11.2022 Суббота
Фото Россия закупила в интервенционный фонд 56,025 тыс. тонн зерна на 851,8 млн рублей из новостей Телецентра Останкино
Государство закупило еще одну партию зерна в интервенционный фонд РФ. На аукционах Национальной товарной биржи приобретено 56,025 тыс. тонн зерна на общую сумму 851,8 млн рублей, говорится в сообщении торговой площадки.

"Сегодня на Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках государственных закупочных интервенций на рынке зерна, по итогам которых было продано 56 тыс. 25 тонн зерна на общую сумму 851,8 млн рублей", - отмечается в сообщении.

По данным биржи, было закуплено 20,385 тыс. тонн пшеницы третьего класса урожая 2022 года на 321,3 млн рублей и 35,64 тыс. тонн пшеницы четвертого класса урожая 2022 года на 530,5 млн рублей. Таким образом, всего с 1 августа государство закупило 1 млн 913,6 тыс. тонн зерна почти на 29 млрд рублей.

Торги проводятся ежедневно по рабочим дням. Минсельхоз РФ планирует закупить в госфонд до 3 млн тонн зерна. В дальнейшем в случае резкого роста цен зерно будет продаваться российским мукомольным и хлебопекарным предприятиям. Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для регулирования внутренних цен.
Последние новости
Выставки федеральных музеев в 2023 году уже доступны на портале «Культура.РФ» Выставки федеральных музеев в 2023 году уже доступны на портале «Культура.РФ»

Выставки федеральных музеев в 2023 году уже доступны на портале «Культура.РФ» Запланировать посещение выставок федеральных музеев на 2023 год, в том числе в другом регионе, можно уже сейчас: Единый выставочный план теперь доступен для пользователей портала «Культура.РФ». В электронной афише размещены более 1,2 тыс. мероприятий. Найти их можно по тегу «ВыставкиМузеев2023». Впервые в 2022 году был апробирован новый формат планирования выставочной деятельности. Руководители подведомственных Минкультуры России музеев с октября представляли свои знаковые проекты, которые пройдут в 2023 году. Главный выставочный проект Музея Победы – «Шесть ударов Победы» уже в январе откроет цикл экспозиций, которые повторят последовательность крупнейших событий 1943 года и будут сопровождаться культурно-массовыми и патриотическими мероприятиями в музее. Год в Музеях Московского Кремля откроет проект «Небесное воинство. Образ и почитание». Три выставки пройдут на Дальнем Востоке, в том числе «Покорители морей и дары океанов в памятниках Музеев Московского Кремля». Государственный Русский музей совместно с Государственной Третьяковской галереей напомнит о 175-летнем юбилее со дня рождения Василия Сурикова. В регионах будут представлены более 100 живописных и графических произведений Сурикова, включая такие прославленные полотна мастера, как «Меншиков в Березове», «Взятие снежного городка», «Покорение Сибири Ермаком», «Переход Суворова через Альпы», «Степан Разин». Выставка «Великое княжество. Сокровища Владимиро-Суздальской земли» в Государственной Третьяковской галерее приурочена к 1000-летию первого летописного упоминания о городе Суздале в «Повести временных лет», которое будет отмечаться в 2024 году. На выставке будут представлены почти 600 уникальных экспонатов из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Среди них – иконы, лицевое шитье, памятники белокаменной резьбы, церковная утварь, священнические облачения, старопечатные книги, колокольное литье и археологические клады. Некоторые исторические памятники впервые будут продемонстрированы публике. https://culture.gov.ru/press/news/vystavki_federalnykh_muzeev_v_2023_godu_uzhe_dostupny_na_portale_kultura_rf/

РОЖДЕСТВО НА ЛАДОШКЕ РОЖДЕСТВО НА ЛАДОШКЕ

Давайте на минутку остановим новогоднюю суету и превратимся в настоящих волшебников