Россия в начале декабря примет участие в форуме кинематографа на Хайнаньском фестивале

Культура
25.10.2019 Четверг
Фото Россия в начале декабря примет участие в форуме кинематографа на Хайнаньском фестивале из новостей Телецентра Останкино
Представители РФ примут участие в форуме сотрудничества в сфере кинематографа, который состоится в начале декабря в ходе 2-го Международного кинофестиваля острова Хайнань. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Пекине первый заместитель главы отдела пропаганды парткома южнокитайской провинции Хайнань Фу Сюаньго.

"В ходе второго кинофестиваля запланированы полностью новые форматы взаимодействия, в том числе форум российско-китайских кинопроизводителей", - рассказал он.

По словам Фу Сюаньго, помимо этого будут проведены тематические мероприятия, посвященные международной интеграции порта свободной торговли Хайнань в области киноидустрии, развитию анимационных жанров, интернет-кино, состоится и женский кинофорум. "Это придаст свежий импульс развитию новых видов кинематографа", - подчеркнул чиновник.

Как сообщили организаторы, на втором хайнаньском международном кинофестивале в городе Санья на юге острова будут представлены захватывающие киноленты из десятков стран. На него прибудут зарубежные звезды и режиссеры, в частности, как он уточнил, из Ирана, Франции, Японии. В ходе подготовки к масштабному мероприятию, для которого отведена живописная площадка на берегу моря, состоится выставка китайских и иностранных фильмов. Для нее уже отобраны более чем 1,3 тыс. произведений мирового кинематографа из порядка 80 стран.
Международный кинофестиваль острова Хайнань впервые прошел в декабре 2018 года. Этот киносмотр официально объявлен "одним из главных кинофестивалей КНР". Праздник кино проводится при поддержке хайнаньской администрации и с одобрения отдела пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая. На первом в истории хайнаньском кинофестивале присутствовали такие всемирно известные актеры и режиссеры, как Джеки Чан, Аамир Кхан, Николас Кейдж, Джонни Депп, Нури Бильге Джейлан. Второй хайнаньский фестиваль пройдет с 1 по 8 декабря 2019 года, на нем впервые будет вручаться недавно учрежденная награда "Золотой кокос" за лучшие полнометражный и короткометражный художественные фильмы, а также документальную киноленту.

Источник https://tass.ru/
Последние новости
Общенациональная забастовка парализовала Париж Общество Общенациональная забастовка парализовала Париж

В рекордных пробках встали в вечерний час пик Париж и пригороды - длина автомобильных заторов в столичном департаменте Иль-де-Франс составила более 550 километров. Общенациональная забастовка транспортников во Франции назначена на сегодня, но железнодорожники стартовали раньше, отмечает "ТВ Центр". Рейсы электричек к восточным пригородам французской столицы, например, полностью отменили еще накануне вечером. Парижане пересели на автомобили, это и привело к коллапсу. К транспортникам присоединятся пожарные, учителя и полицейские. Люди недовольны планами правительства по пенсионной реформе, которая приведет к значительному сокращению льгот. Полиция Парижа уже взяла Елисейский дворец под усиленную охрану. В парижском метро полностью остановится движение поездов по 11 веткам, будут работать только две беспилотные линии подземки. Кроме того, на маршруты выйдет лишь треть автобусов и трамваев. Авиаперевозчики отменили каждый третий рейс.

На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом

Блестящие результаты показали наши спортсмены на Чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в шотландском Глазго. 27-летний Владимир Морозов взял золото турнира на дистанции 50 метров брассом. Его время — 25,51 секунды, и это новый рекорд континентального первенства. Затем девятикратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр помог команде одержать победу в эстафете четыре по 50 вольным стилем. Морозов, а еще Владислав Гринев, Михаил Вековищев и Климент Колесников показали лучшее время — 1 минута и почти 23 секунды. От ближайших преследователей (представителей Польши) наших спортсменов отделяло меньше секунды.