Россия в начале декабря примет участие в форуме кинематографа на Хайнаньском фестивале

Культура
25.10.2019 Пятница
Фото Россия в начале декабря примет участие в форуме кинематографа на Хайнаньском фестивале из новостей Телецентра Останкино
Представители РФ примут участие в форуме сотрудничества в сфере кинематографа, который состоится в начале декабря в ходе 2-го Международного кинофестиваля острова Хайнань. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Пекине первый заместитель главы отдела пропаганды парткома южнокитайской провинции Хайнань Фу Сюаньго.

"В ходе второго кинофестиваля запланированы полностью новые форматы взаимодействия, в том числе форум российско-китайских кинопроизводителей", - рассказал он.

По словам Фу Сюаньго, помимо этого будут проведены тематические мероприятия, посвященные международной интеграции порта свободной торговли Хайнань в области киноидустрии, развитию анимационных жанров, интернет-кино, состоится и женский кинофорум. "Это придаст свежий импульс развитию новых видов кинематографа", - подчеркнул чиновник.

Как сообщили организаторы, на втором хайнаньском международном кинофестивале в городе Санья на юге острова будут представлены захватывающие киноленты из десятков стран. На него прибудут зарубежные звезды и режиссеры, в частности, как он уточнил, из Ирана, Франции, Японии. В ходе подготовки к масштабному мероприятию, для которого отведена живописная площадка на берегу моря, состоится выставка китайских и иностранных фильмов. Для нее уже отобраны более чем 1,3 тыс. произведений мирового кинематографа из порядка 80 стран.
Международный кинофестиваль острова Хайнань впервые прошел в декабре 2018 года. Этот киносмотр официально объявлен "одним из главных кинофестивалей КНР". Праздник кино проводится при поддержке хайнаньской администрации и с одобрения отдела пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая. На первом в истории хайнаньском кинофестивале присутствовали такие всемирно известные актеры и режиссеры, как Джеки Чан, Аамир Кхан, Николас Кейдж, Джонни Депп, Нури Бильге Джейлан. Второй хайнаньский фестиваль пройдет с 1 по 8 декабря 2019 года, на нем впервые будет вручаться недавно учрежденная награда "Золотой кокос" за лучшие полнометражный и короткометражный художественные фильмы, а также документальную киноленту.

Источник https://tass.ru/
Последние новости
ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ 33 НОВЫЕ ТЕМЫ НИОКР ГРУППЫ «РОССЕТИ» НА 2023–2025 ГОДЫ

Одобренные 33 темы НИОКР охватывают весь спектр интересов Группы «Россети», включая предложения по замещению импортного оборудования, проектированию и эксплуатации энергообъектов, применению цифровых решений и технологии искусственного интеллекта, обеспечению кибербезопасности, интеграции малой генерации с традиционными сетями.

Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК Минэкономразвития и ВЭБ.РФ начинают рассмотрение заявок на заключение СЗПК

Первый Заместитель Председателя Правительства в рамках штаба по инвестициям обсудил с регионами работу по перезапуску механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений. СЗПК позволяет возместить затраты на инфраструктуру и стабилизировать условия предпринимательской деятельности.