Росмолодежь открыла набор волонтеров на гуманитарную миссию на Донбассе

14.05.2022 Суббота
Фото Росмолодежь открыла набор волонтеров на гуманитарную миссию на Донбассе из новостей Телецентра Останкино

Росмолодежь открыла набор волонтеров на гуманитарную миссию на Донбассе

 

Росмолодежь объявила прием заявок волонтеров для участия в гуманитарных миссиях в Донецкой и Луганской народных республиках, рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о поддержке волонтерской деятельности на территориях Донецкой и Луганской народных республик, согласно которому организация работы возложена на Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Росмолодежь предложила критерии отбора и подготовки волонтеров для работы в ДНР и ЛНР, говорится в документах на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно документам, отбор и подготовка добровольцев для деятельности в ДНР и ЛНР включает три этапа: заявочный, отборочный и подготовительный. В гуманитарной миссии могут участвовать добровольцы от 18 лет с гражданством РФ и волонтерским опытом более двух лет.

"Росмолодёжь и Ассоциация волонтёрских центров открыли набор волонтёров, которые примут участие в гуманитарных миссиях в Донецкой и Луганской народных республиках. Набор проводится на платформе добро.рф", - говорится в сообщении.

"Сегодня для нас важно выстраивать тесные связи с жителями Донбасса, транслировать наш опыт и позитивные практики по работе с молодёжью. Волонтёры — те неравнодушные люди, которые способны поделиться добротой, вдохновением и зарядить мотивацией любого человека. С помощью гуманитарных миссий добровольцы из России и жители Донбасса смогут консолидировать усилия и оказать помощь на территориях: разбор завалов, восстановление инфраструктуры, помощь школьникам в освоении учебной программы, организации досуга малышей, оказание психологической поддержки и многое другое. Это всё необходимо для формирования гражданского общества, восстановления территорий и мирной жизни в Донбассе", - сказала руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.

 

 

https://ria.ru/20220513/donbass-1788355739.html

 

Последние новости
"Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города "Аэрофлот" увеличит число бюджетных тарифов в другие города

"Аэрофлот" на фоне продления запрета на полеты в аэропорты юга РФ перераспределяет предложение в пользу востребованных направлений по стране, сообщает авиакомпания. "Мы увеличиваем предложение по самым низким тарифам из Москвы в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу, Казань, Самару, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Омск, Уфу, Хабаровск, Владивосток", – говорится в релизе. Кроме того, увеличивается объем предложения в сети маршрутов авиакомпании "Россия" из Санкт-Петербурга в Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Казань, Махачкалу, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Омск, Волгоград, Уфу, Красноярск, Москву. "По большинству из перечисленных направлений количество выставленных емкостей существенно больше по отношению к 2021 году, поэтому стоимость перевозки будет доступной для самого широкого круга потребителей. С учетом широких транзитных возможностей "Аэрофлота" этими предложениями могут воспользоваться пассажиры всей страны", — отмечает перевозчик. Режим ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России действует с 24 февраля. На данный момент он продлен до 25 мая. https://ria.ru/20220518/aeroflot-1789301844.html

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году

Минэкономразвития спрогнозировало рост экспорта СПГ на 5,5% в 2022 году Экспорт природного газа из РФ в 2022 году снизится на 10%, до 185 миллиардов кубометров, а экспорт СПГ, напротив, вырастет на 5,5%, до 30,7 миллиона тонн, следует из основных параметров сценарных условий социально-экономического развития РФ на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, которые опубликованы на сайте Минэкономразвития. Экспорт природного газа из России по итогам 2021 года составил 205,6 миллиарда кубометров, а СПГ - 29,1 миллиона тонн. Согласно базовому сценарию Минэкономразвития, экспорт природного газа будет сокращаться: в 2023 году - до 175 миллиардов кубометров, в 2024 году - до 165 миллиардов кубометров, в 2025 году - до 155,3 миллиарда. Экспорт СПГ в 2023 году останется на уровне 2022 года - 30,7 миллиона тонн, в 2024 году вырастет до 35,7 миллиона тонн, в 2025 - до 37,3 миллиона тонн. По консервативному сценарию министерства экспорт природного газа по итогам текущего года упадет на 19,7%, до 165 миллиардов кубометров. Далее его снижение продолжится: в 2023 году - до 135 миллиардов кубометров, в 2024 года - до 130 миллиардов, в 2025 году - до 125 миллиардов. Экспорт СПГ в этом сценарии на горизонте до 2025 года будет оставаться на уровне 30,7 миллиона тонн в год.