Реставраторы стерли пририсованную улыбку с лица героини картины XVI века

Культура
19.07.2021 Понедельник
Фото Реставраторы стерли пририсованную улыбку с лица героини картины xvi века из новостей Телецентра Останкино
Реставраторы стерли улыбку с лица героини неподписанной картины XVI века, сообщает Guardian.
Как выяснилось в ходе отчистки и восстановления полотна, изначально изображенная на нем продавщица овощей не могла похвастаться счастливым выражением лица. Вероятно, одному из предыдущих реставраторов показалось, что девушка слишком мрачная и должна улыбаться. Однако теперь она снова выглядит загадочной.

Исследования также позволили уточнить, когда была написана картина. По новым данным, она была создана незадолго до Золотого века Голландии, т.е. гораздо раньше, чем считалось, что увеличивает вероятность того, что ее автором был Иоахим Бейкелар, умерший в 1573 году.

Реставраторы также убрали полосу холста с плохо раскрашенными башней и небом, которая была добавлена ​​в XIX веке, возможно, для того, чтобы полотно поместилось в квадратную рамку.
"Это кажется довольно безумным поступком. Почему было не найти подходящую раму? Но в загородных домах такое происходило очень часто", — комментирует одна из участниц проведенных работ Элис Тейт-Харт.
Также картине смогли вернуть более яркие и насыщенные тона.

Источник: https://ria.ru/
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.