Развитие транспортной инфраструктуры – ключевой фактор роста экономики России

10.06.2022 Пятница
Фото Развитие транспортной инфраструктуры – ключевой фактор роста экономики России из новостей Телецентра Останкино
Развитие транспортной инфраструктуры – ключевой фактор роста экономики России

Сегодня в России выделяются значительные средства на реконструкцию федеральных трасс и субсидирование пассажирских перевозок, реализуются масштабные инфраструктурные проекты.
Так, вице-премьер Александр Новак поручил доработать сроки и цели плана развития Северного морского пути до 2035 года. Как отметил вице-премьер, совместная работа ведомств и бизнеса на этом направлении связана как с необходимостью поддержания стабильной работы транспортного коридора и его дальнейшего расширения.
Важное значение имеет запуск грузового движения по международному автомобильному мосту между Россией и Китаем через реку Амур. Введение моста в эксплуатацию позволит увеличить товарооборот РФ с КНР до 1 млн тонн грузов в год. Кроме того, транспортный переход позволит обеспечить необходимой инфраструктурой территорию опережающего развития «Приамурская» и поможет сократить транспортные расходы для бизнеса.
В то же время набирает обороты импортозамещение в железнодорожном, авиационном и городском транспорте.
Так, Кабмин дополнительно выделит более 18,5 млрд рублей на реконструкцию федеральных трасс М-1 «Беларусь» и М-4 «Дон».
«На обе дороги приходится большой поток пассажиров и грузов. Улучшение дорожной инфраструктуры позитивно скажется на скорости доставки товаров до конечного потребителя, снизит нагрузку на водителей, поскольку уменьшится количество пробок и заторов, особенно на этих востребованных трассах», - заявил глава Правительства Михаил Мишустин. По его словам, выделенные средства позволят своевременно завершить строительство нескольких развязок и переходов, несмотря на текущие изменения на товарных рынках.
Последние новости
"Ъ": Минтруд разработал для самозанятых систему страхования по нетрудоспособности "Ъ": Минтруд разработал для самозанятых систему страхования по нетрудоспособности

Министерство труда РФ разработало государственную систему добровольного страхования для российских самозанятых на случай их временной нетрудоспособности. Размер взноса не будет зависеть от заработка и составит 15 тыс. рублей в год, сообщает в четверг "Коммерсантъ" со ссылкой на ведомство.

В Минэнерго заявили об отсутствии угрозы консервации скважин на "Сахалине-1" В Минэнерго заявили об отсутствии угрозы консервации скважин на "Сахалине-1"

"Нет, мы такой вариант не рассматриваем. Мы рассчитываем, что действия, которые предпринимаются, приведут к скорейшему возобновлению по этому важному российскому проекту", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".