Развитие медицины и системы здравоохранения страны

24.11.2022 Четверг
Фото Развитие медицины и системы здравоохранения страны из новостей Телецентра Останкино
Развитие медицины и системы здравоохранения страны

Федеральное и региональные правительства с профильными ведомствами продолжают плановую реализацию национального проекта «Здравоохранение», направленного на повышение продолжительности и качества жизни граждан. Вместе с тем эксперты прорабатывают пути повышения эффективности образования молодых специалистов. Значительное внимание уделяется вовлечению новых кадров в исследовательскую деятельность на этапе обучения и популяризации отечественных разработок.
Почти 300 передвижных медицинских комплексов поступит в ближайшее время в 68 российских регионов, они будут работать в небольших населенных пунктах. Все они будут оснащены специальным оборудованием и доставлены в регионы до конца I квартала 2023 года. Как сообщает в четверг пресс-служба правительства РФ, распоряжение об их распределении по субъектам подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«В федеральном бюджете на эти цели в 2022 году предусмотрено 2,75 млрд рублей. Это позволит приобрести 235 медицинских комплексов для оказания первичной медицинской помощи, 30 комплексов для проведения профилактических осмотров и 34 – для проведения флюорографии и маммографии», – пояснили в кабмине.
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.