РАМТ представит эскизы по пьесам финалистов мастерской детской драмы "10 минус"

Культура
07.10.2020 Среда
Фото РАМТ представит эскизы по пьесам финалистов мастерской детской драмы "10 минус" из новостей Телецентра Останкино
Российский академический Молодежный театр (РАМТ) проведет показы эскизов, поставленных по пьесам четырех финалистов мастерской детской драмы "10 минус". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"7 и 8 октября на Маленькой сцене РАМТа будут представлены эскизы по пьесам для зрителей 6-10 лет, созданным в рамках мастерской детской драмы "10 минус" под руководством писателя и драматурга Михаила Бартенева и театрального критика Павла Руднева", - сказали в пресс-службе.

Среди авторов детских пьес уже известные драматурги - Мария Малухина, Маргарита Кадацкая, Оля Потапова и творческий дуэт Игоря Витренко и Александра Тюжина. Авторы были отобраны из пятидесяти заявителей из Омска, Рязани, Оренбурга, Минска, Ставрополя, Санкт-Петербурга, Перми, Софии и других городов.

Драматургам предлагалось под руководством мастеров создать с нуля сценический текст, который потенциально может стать спектаклем большой формы для юного зрителя. В мае на протяжении 20 дней для участников мастерской проходили лекции и публичные дискуссии на Youtubе-канале театра о трансформации детского театра, тенденциях его развития, особенностях сценического текста для зрителя 6-10 лет. К 1 сентября драматурги представили семь новых пьес, четыре из которых были выбраны для финальных показов.

Пьесы финалистов поставили режиссеры Евгений Маленчев, Алексей Размахов, Филипп Гуревич и Елизавета Бондарь. После публичных обсуждений участники мастерской доработают свои тексты, а затем готовые пьесы будут опубликованы на сайте театра. Один из эскизов может стать спектаклем на Большой сцене РАМТа.

Мастерская детской драмы "10 минус" - совместный проект РАМТа и Союза театральных деятелей РФ, открытый в марте 2020 года в целях развития репертуара для детей (возрастная категория 6-10 лет) и привлечения в жанр детской пьесы новых творческих ресурсов.

Источник: https://tass.ru/
Последние новости
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ БИЗНЕС-КОММУНИКАЦИЙ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ БИЗНЕС-КОММУНИКАЦИЙ

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявляет лидеров маркетинговой индустрии. Тинькофф, IKEA, Билайн, Instinct и Contrapunto стали обладателями Гран-При.

CSTB.Telecom&Media CSTB.Telecom&Media

CSTB.Telecom&Media – новые даты, новая площадка, новые возможности