Путин рассказал, почему выбрал Мишустина главой кабмина

Политика
20.02.2020 Четверг
Фото Путин рассказал, почему выбрал Мишустина главой кабмина из новостей Телецентра Останкино
Президент России Владимир Путин объяснил свой выбор премьер-министра РФ. Об этом пишет ТАСС.

Глава государства заявил, что Михаил Мишустин первоначально не был предложен ему в качестве кандидата на пост премьер-министра.

"Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина среди них не было. Мишустина никто не называл. Кроме меня", – сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что он лично настоял на представлении Мишустина в качестве кандидата на пост председателя кабмина. Путин объяснил, что руководствовался "личными и деловыми качествами Михаила Владимировича (Мишустина – прим. ред.)". Кроме того, учитывались итоги работы Мишустина на посту руководителя Федеральной налоговой службы.

"Учитывалось даже не то, что он провел ее, цифровизацию, в своем ведомстве, а то, что он стал реально специалистом в этой области. Хорошим практиком, который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата", – поделился Путин.

Президент отметил, что налоговая служба имеет большое количество задач. В этой связи нельзя считать, что ведомство занимается только "сбором денег с россиян", считает президент.

"Это очень примитивное представление о деятельности налоговой службы. Да, это, конечно, один из главных органов, который добывает средства в государственную казну, но это очень примитивное представление о том, что он ходит с дубиной и выколачивает деньги из людей", – пояснил глава государства.

По словам Путина, "его (Мишустина. – Прим. ред.) миссия заключалась в том, чтобы облегчить положение налогоплательщиков, сделать вообще эту процедуру более прозрачной, понятной для гражданина, менее обременительной".

"И честный человек, который понимает, что он платит налоги по-честному, вбелую, вправе рассчитывать на то, чтобы дальше эти средства эффективным образом государством были потрачены", – резюмировал президент.

15 января правительство во главе с Дмитрием Медведевым в полном составе ушло в отставку. Новым премьером стал возглавлявший ФНС России Михаил Мишустин. 21 января был объявлен полный состав нового кабмина.

Ранее Путин сообщил, что заранее обговаривал с Медведевым отставку его правительства. Президент РФ отметил, что имеет прекрасные отношения с экс-премьером страны.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок

В четвертый раз наградой за эффективные маркетинговые практики будут отмечены лучшие маркетологи, агентства, бренды и медиа

На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник