Психолог рассказал, как побороть отчаяние из-за жары

Общество
15.07.2021 Четверг
Фото Психолог рассказал, как побороть отчаяние из-за жары  из новостей Телецентра Останкино
Назван способ побороть состояние уныния и отчаяния из-за жары. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, психолог Евгений Фомин, передает телеканал "360".

Эксперт объяснил, что человек самостоятельно не может переключить жару на прохладу. По этой причине может возникать ощущение беспомощности и несвободы.

"Отсутствия выбора ввергает человека в тревожно-депрессивное состояние. Его нужно рационализировать", – заявил Фомин.

Специалист посоветовал использовать логику. Человеку стоит помнить о том, что жара вскоре закончится.

Как пояснил Фомин, у жары нет задачи усугубить состояние человека, она просто существует.

"Задавая внутри себя вопросы, можно вывести это состояние на уровень логики и самостоятельно справиться", – подытожил психолог.

Ранее Гидрометцентр объявил в Москве и Подмосковье оранжевый уровень погодной опасности из-за жары. В столице предупреждение действует с 10:00 13 июля до 10:00 15 июля.

Температура все это время будет превышать норму на 7 и более градусов. Ожидается аномально жаркая погода.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.