Прохождение Меркурия по диску Солнца смогут увидеть москвичи

Общество
11.11.2019 Понедельник
Фото Прохождение Меркурия по диску Солнца смогут увидеть москвичи из новостей Телецентра Останкино
Сегодня можно увидеть редкое астрономическое явление – транзит Меркурия. Если посмотреть в телескоп, то можно будет увидеть, как Меркурий в виде маленького черного круга пересекает Солнце. В столице "транзит" начнется в 15:36. В следующий раз такое можно будет увидеть только в 2032 году.

Ранее в октябре жители столицы могли увидеть два метеорных дождя – Дракониды и Ориониды. Специалисты рассказали, что Дракониды состоят из множества мельчайших частичек – осколков кометы 21Р/Джакобини – Циннера. Метеоры вспыхивают и сгорают, попадая в атмосферу Земли.

По этой причине падающие звезды были желтовато-красного цвета, пояснили эксперты. Любителям астрономии напомнили, что наблюдать за звездами лучше в местах с минимальной засветкой, например, где-нибудь за городом.

Источник: https://www.m24.ru/
Последние новости
Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего" Минцифры сообщило, что свыше 30 тыс. школьников уже записались на IT-курсы "Код будущего"

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо выбрать соответствующие курс и формат обучения на странице программы на портале госуслуг, а затем - ждать ссылку на вступительное испытание, которая придет в личный кабинет пользователя. Испытание можно пройти в течение пяти дней, после его успешного прохождения заключается договор с образовательной организацией, на базе которой проходил тест.

"Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1" "Совкомфлот" выразил готовность к транспортировке сырья с "Сахалина-1"

"Готовы помочь процессу в целом, обеспечить бесперебойную транспортировку. <…> Много лет СКФ осуществлял перевозки нефти в рамках проекта, и суда компании находятся в регионе в полной готовности к возобновлению отгрузок. <…> Со своей стороны мы не видим препятствий и готовы работать в рамках обслуживания данного проекта", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".