Президент Боливии Эво Моралес добровольно сложил полномочия

Политика
11.11.2019 Понедельник
Фото Президент Боливии Эво Моралес добровольно сложил полномочия из новостей Телецентра Останкино
Стремительный поворот в политическом кризисе в Боливии: президент Эво Моралес, который 13 лет бессменно был у руля, объявил о своей отставке. Это произошло на фоне многочисленных беспорядков и после того, как требование оппозиции об уходе Моралеса с поста поддержали армия и полиция.

Вслед за главой государства сложило полномочия все высшее руководство страны. Сейчас управление де-факто находится в руках второго заместителя председателя сената.

В Боливии, тем временем, начался настоящий хаос. В Сеть попали кадры, как десятки человек ворвались в дом президента и разгромили его. Моралес обвинил оппозицию в госперевороте. Он также заявил, что полиция собирается незаконно его арестовать. А уйти в отставку, по словам экс-лидера Боливии, ему пришлось, чтобы прекратить дальнейшее насилие в стране. Ранее стало известно, что у одного из министров противники Моралеса сожгли дом и избили родственников, а брата главы Палаты депутатов и вовсе взяли в заложники.

«Почему я решил уйти в отставку? Чтобы кандидат в президенты Карлос Меса и лидер оппозиции прекратили преследовать моих братьев, моих сторонников, чтобы они не жгли дома. Я ухожу именно для того, чтобы моих братьев и сестер не держали в заложниках, не преследовали и не угрожали им. Я очень сожалею об этом госперевороте. Но на этом борьба не заканчивается. Мы будем сражаться за мир и равенство», — заявил Эво Моралес.

Это видеообращение — последнее на данный момент публичное выступление Моралеса. Где он находится, никто не знает. Появлялись сообщения о том, что он якобы собирается покинуть страну и запрашивал разрешения на пролет в Аргентину, Бразилию и Венесуэлу.

Массовые акции протеста в Боливии начались после того, Организация американских государств нашла нарушения при подсчете голосов на выборах президента 20 октября. Тогда Моралес победил в первом туре с отрывом от ближайшего соперника более чем в 10%. Оппозиция обвинила президента в махинациях и вывела своих сторонников на улицы.

Источник:https://www.1tv.ru/
Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!