Президент Боливии Эво Моралес добровольно сложил полномочия

Политика
11.11.2019 Понедельник
Фото Президент Боливии Эво Моралес добровольно сложил полномочия из новостей Телецентра Останкино
Стремительный поворот в политическом кризисе в Боливии: президент Эво Моралес, который 13 лет бессменно был у руля, объявил о своей отставке. Это произошло на фоне многочисленных беспорядков и после того, как требование оппозиции об уходе Моралеса с поста поддержали армия и полиция.

Вслед за главой государства сложило полномочия все высшее руководство страны. Сейчас управление де-факто находится в руках второго заместителя председателя сената.

В Боливии, тем временем, начался настоящий хаос. В Сеть попали кадры, как десятки человек ворвались в дом президента и разгромили его. Моралес обвинил оппозицию в госперевороте. Он также заявил, что полиция собирается незаконно его арестовать. А уйти в отставку, по словам экс-лидера Боливии, ему пришлось, чтобы прекратить дальнейшее насилие в стране. Ранее стало известно, что у одного из министров противники Моралеса сожгли дом и избили родственников, а брата главы Палаты депутатов и вовсе взяли в заложники.

«Почему я решил уйти в отставку? Чтобы кандидат в президенты Карлос Меса и лидер оппозиции прекратили преследовать моих братьев, моих сторонников, чтобы они не жгли дома. Я ухожу именно для того, чтобы моих братьев и сестер не держали в заложниках, не преследовали и не угрожали им. Я очень сожалею об этом госперевороте. Но на этом борьба не заканчивается. Мы будем сражаться за мир и равенство», — заявил Эво Моралес.

Это видеообращение — последнее на данный момент публичное выступление Моралеса. Где он находится, никто не знает. Появлялись сообщения о том, что он якобы собирается покинуть страну и запрашивал разрешения на пролет в Аргентину, Бразилию и Венесуэлу.

Массовые акции протеста в Боливии начались после того, Организация американских государств нашла нарушения при подсчете голосов на выборах президента 20 октября. Тогда Моралес победил в первом туре с отрывом от ближайшего соперника более чем в 10%. Оппозиция обвинила президента в махинациях и вывела своих сторонников на улицы.

Источник:https://www.1tv.ru/
Последние новости
Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула Раскрыты обстоятельства смерти мэра Сеула

Такую информацию приводит агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Причины смерти устанавливаются. "Представитель полиции Чой Ик Су заявил журналистам на телевизионном брифинге на месте происшествия, что нет никаких признаков насильственной смерти", - сообщили СМИ (цитата по РИА Новости). Мэра Сеула принялись искать после заявления его дочери. Девушка сообщила, что ее отец ушел из дома в четверг в 17:17 по местному времени и оставил записку, похожее на завещание. Телефон 64-летнего Пак Вон Суна все это время был недоступен. Тело мэра нашли в тот же день в районе гор Пугаксан в ходе многочасовой поисковой операции. Источник https://www.tvc.ru/

Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь. Курьерам Delivery Club выплатили девять миллионов рублей в счет задолженности за май и июнь.

Как сообщила ТАСС представитель столичного управления СК Юлия Иванова, деньги выплатили 325 курьерам. 7 июля они объявили забастовку, требуя погашения задолженности, в тот же день СК начал проверку. По данным прокуратуры Москвы, Delivery Club задолжал курьерам почти 10 млн руб — компания перевела одному из подрядчиков деньги для оплаты труда сотрудников службы доставки, однако курьеры их так и не получили и объявили забастовку. Накануне они пришло к офису Mail.ru Group – совладельца сервиса доставки, требуя встречи с руководством Delivery Club. Помимо выплаты задолженности, курьеры потребовали отменить систему штрафов. Источник https://echo.msk.ru/