Премьера спектакля "Превращение" по повести Кафки прошла в Москве

Культура
07.11.2019 Четверг
Фото Премьера спектакля "Превращение" по повести Кафки прошла в Москве  из новостей Телецентра Останкино
Премьера спектакля "Превращение" по повести Франца Кафки состоялась на Симоновской сцене Театра имени Евгения Вахтангова. Режиссером выступил Йозуа Резинг, сценографом – Максим Обрезков, музыка принадлежит Тиму Мюнтеру.

Роли сыграли Анна Дубровская, Владислав Демченко, Василий Цыганцов, Ася Домская и Анастасия Жданова. Спектакль создан в сотрудничестве с Гете-Институтом (Goethe-Institut).

Кафка – один из самых знаменитых в мире немецкоязычных писателей XX века. Он родился в еврейской семье в Праге. Писать новеллы начал в годы учебы на юридическом факультете Пражского университета Карла-Фердинанда.

При жизни писателя было опубликовано лишь три небольших сборника новелл и отдельные произведения. Он думал, что его творчество останется "литературой без публики" и не выйдет за пределы Праги. Однако писатели и интеллектуалы его времени, среди которых Роберт Музиль во Франкфурте и Курт Вольф в Лейпциге, обратили внимание на необычное дарование Кафки.

Настоящую славу произведения получили после его смерти. Их публиковал ближайший друг и душеприказчик Кафки Макс Брод.

"Превращение" – одна из самых знаменитых и самых загадочных новелл писателя. Ее сюжет можно пересказать одним предложением. Мелкий коммивояжер Грегор Замза неожиданно превращается в отвратительное насекомое, и в этом бедственном положении, в предельном одиночестве и глухом непонимании мира он заканчивает свои дни.
Источник  https://www.m24.ru
Последние новости
28 сентября отмечается День работника атомной промышленности 28 сентября отмечается День работника атомной промышленности

28 сентября отмечается День работника атомной промышленности Госкорпорация "Росатом" примет участие в работе 66-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая пройдет в Вене с 26 по 30 сентября 2022 года. Как сообщила в четверг пресс-служба госкорпорации, как на площадке конференции, так и в онлайн-формате Росатом запланировал ряд тематических мероприятий. В частности, в списке тем, которые госкорпорация предложит для обсуждения, - соответствие проектов атомной энергетики критериям Таксономии устойчивого финансирования ЕС, международное сотрудничество в создании центров ядерных исследований и производства изотопов, инновационные разработки в области топливных решений и замыкании ядерного топливного цикла, безопасное обращение с отработавшим ядерным топливом, образование и кадровое развитие в атомной энергетике. 28 сентября на площадке в Вене пройдет мероприятие, посвященное десятилетию партнерства Технической академии Росатома и МАГАТЭ. Кроме того, госкорпорация организует виртуальные технические туры на российские атомные станции - Ленинградскую АЭС, Белоярскую АЭС, а также на плавучую атомную электростанцию "Академик Ломоносов". В рамках выставочной экспозиции Росатом представит информационные материалы о новейших достижениях и инновационных разработках компании.

Жилищное строительство выходит на рекордные темпы Жилищное строительство выходит на рекордные темпы

Жилищное строительство выходит на рекордные темпы Количество строящихся квартир на территории РФ превысило 2 млн. Об этом сообщается в среду на сайте правительства РФ со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина. "В России впервые с апреля 2020 года количество квартир в стадии строительства превысило 2 млн", - сообщил Хуснуллин. По его словам, среди регионов-лидеров - Москва, где, по данным ДОМ.РФ, за год количество строящихся квартир увеличилось на 24 тыс. и достигло 313 тыс. На втором месте - Приморский край, где стоится 38 тыс. квартир. Там в условиях реализации льготной программы "Дальневосточная ипотека" выросли запуски новых проектов, что обеспечило чистый годовой прирост портфеля на 12 тыс. На третьем месте - Свердловская область, с приростом в 10 тыс. регион сегодня строит 75 тыс. квартир. "Чтобы рост жилищного строительства продолжался, важно поддерживать все условия, влияющие на развитие рынка. Для граждан одним из основных способов улучшения жилищных условий является ипотека. Она по-прежнему остается драйвером жилищного строительства", - приводятся слова Хуснуллина. В России действует несколько льготных госпрограмм для приобретения жилья с помощью ипотечного кредита: льготная ипотека на новостройки под 7%, семейная ипотека под 6%, сельская ипотека под 3%, дальневосточная ипотека под 2%, льготная ипотека для ИТ-специалистов под 5%.