Премьера оригинального мюзикла "Ромео и Джульетта" собрала аншлаг в Москве

14.03.2019 Четверг
Фото Премьера оригинального мюзикла "Ромео и Джульетта" собрала аншлаг в Москве из новостей Телецентра Останкино

Оригинальную франкоязычную версию мюзикла Жерара Пресгурвика "Ромео и Джульетта" в среду с аншлагом представили в Государственном Кремлевском дворце, передает корреспондент ТАСС.

"Сердце у людей во всех странах одинаковое: мы плачем и смеемся от одних и тех же эмоций. В каждой стране живут Ромео и Джульетты, и в каждой стране есть воюющие кланы. Поэтому такого типа истории очень универсальны", - заметил Пресгурвик в беседе с журналистами перед показом.

"Не может такого быть, чтобы русские не полюбили "Ромео и Джульетту", - с уверенностью заявил композитор и оказался прав. Зрители стоя аплодировали более 15 минут. На бис французские артисты исполнили "Короли мира" (Les Ruis du Monde), известную также в русском переводе как "Короли ночной Вероны".

В версии 2010 года, которую французы привезли в Москву, в сравнении с первой редакцией добавлено несколько песен, а декорации Донимика Лебуржа, монтаж которых занял четыре дня, больше напоминают Верону, заметил Пресгурвик. "Над мюзиклом можно работать всю жизнь и что-то модернизировать", - признался он.

Художник по костюмам Лоран Дежардан добавил мюзиклу символизма. Его принц, который приказывает враждующим кланам примириться, олицетворяет дух Вероны, а потому одет в цвете ее дворцов. Монтекки одеты в синий, а Капулетти - в красный. Когда Джультетта идет на тайное венчание к Ромео, ее одежда начинает принимать его оттенок и становится промежуточного - фиолетового - цвета.

Для более точного понимания трехчасовую постановку снабдили русскими субтитрами.

Увидеть французских "Ромео и Джульетту" можно в Москве до 19 марта.

Источник https://tass.ru

Последние новости
Музей им. Рублева сделает бесплатным вход в честь 60-летия со дня открытия Музей им. Рублева сделает бесплатным вход в честь 60-летия со дня открытия

Музей имени Андрея Рублева в Москве отмечает 60-летие со дня открытия для посетителей. В честь этого вход на постоянную экспозицию и на выставку "Паломнические реликвии" будет бесплатным, сообщает пресс-служба музея. "В честь юбилея 21 сентября этого года вход в музей - в постоянную экспозицию и на проходящую в настоящее время выставку "Паломнические реликвии" - будет для посетителей бесплатным", - говорится в сообщении. Музей планировал представить к юбилейной дате выставочный проект, посвященный семидесятилетней истории его реставрационной мастерской, но из-за пандемии пришлось скорректировать даты. "Выставка была перенесена на октябрь 2020 года. В ее экспозицию будут включены не только произведения иконописи, графики, декоративно-прикладного искусства и книги, отреставрированные в музейной мастерской, но и материалы, зафиксировавшие сам процесс их реставрации", - добавляют в пресс-службе.

Премьера мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история" пройдет в Москве Премьера мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история" пройдет в Москве

Премьера мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история", который расскажет альтернативную версию приключений легендарного авантюриста, состоится в понедельник в Театриуме на Серпуховке в Москве. Главные роли сыграют Иван Ожогин, Алика Смехова, Анастасия Макеева и Оскар Кучера, сообщила пресс-служба проекта. "В основу спектакля положена пьеса советского классика Леонида Жуховицкого "Последняя женщина сеньора Хуана". Главную роль в постановке исполнит звезда жанра мюзикл Иван Ожогин. Роль бывшей жены Дона Жуана, желающей отомстить мужу за измену, будут по очереди исполнять актрисы Алика Смехова, для которой эта роль станет дебютом в жанре мюзикл, и Анастасия Макеева. Еще одному дебютанту жанра - Оскару Кучере - в постановке досталась роль Исполнителя", - сообщили в постановочной команде. Зрители увидят не того Дона Жуана, к которому привыкли. "Дон Жуан в нашей истории - уставший. Это, скорее, история не о завоевателе Доне Жуане, а о том, что делает со славой человек, как она его меняет. Все знают Дона Жуана, но это оказывается слава, которая не всегда приносит счастье", - отметил в беседе с ТАСС автор идеи и режиссер Артем Каграманян. В центре сюжета оказывается история брошенной официальной жены Дона Жуана - Пилар, которая гонится за ним, и некого Исполнителя ее мести. "В первом акте много юмора. Конечно, история будет и про любовь, слезливая, - заметил режиссер. - Поскольку это трагикомедия, то финал будет немного трагичным".