Премьера оригинального мюзикла "Ромео и Джульетта" собрала аншлаг в Москве

14.03.2019 Четверг
Фото Премьера оригинального мюзикла "Ромео и Джульетта" собрала аншлаг в Москве из новостей Телецентра Останкино

Оригинальную франкоязычную версию мюзикла Жерара Пресгурвика "Ромео и Джульетта" в среду с аншлагом представили в Государственном Кремлевском дворце, передает корреспондент ТАСС.

"Сердце у людей во всех странах одинаковое: мы плачем и смеемся от одних и тех же эмоций. В каждой стране живут Ромео и Джульетты, и в каждой стране есть воюющие кланы. Поэтому такого типа истории очень универсальны", - заметил Пресгурвик в беседе с журналистами перед показом.

"Не может такого быть, чтобы русские не полюбили "Ромео и Джульетту", - с уверенностью заявил композитор и оказался прав. Зрители стоя аплодировали более 15 минут. На бис французские артисты исполнили "Короли мира" (Les Ruis du Monde), известную также в русском переводе как "Короли ночной Вероны".

В версии 2010 года, которую французы привезли в Москву, в сравнении с первой редакцией добавлено несколько песен, а декорации Донимика Лебуржа, монтаж которых занял четыре дня, больше напоминают Верону, заметил Пресгурвик. "Над мюзиклом можно работать всю жизнь и что-то модернизировать", - признался он.

Художник по костюмам Лоран Дежардан добавил мюзиклу символизма. Его принц, который приказывает враждующим кланам примириться, олицетворяет дух Вероны, а потому одет в цвете ее дворцов. Монтекки одеты в синий, а Капулетти - в красный. Когда Джультетта идет на тайное венчание к Ромео, ее одежда начинает принимать его оттенок и становится промежуточного - фиолетового - цвета.

Для более точного понимания трехчасовую постановку снабдили русскими субтитрами.

Увидеть французских "Ромео и Джульетту" можно в Москве до 19 марта.

Источник https://tass.ru

Последние новости
Общенациональная забастовка парализовала Париж Общество Общенациональная забастовка парализовала Париж

В рекордных пробках встали в вечерний час пик Париж и пригороды - длина автомобильных заторов в столичном департаменте Иль-де-Франс составила более 550 километров. Общенациональная забастовка транспортников во Франции назначена на сегодня, но железнодорожники стартовали раньше, отмечает "ТВ Центр". Рейсы электричек к восточным пригородам французской столицы, например, полностью отменили еще накануне вечером. Парижане пересели на автомобили, это и привело к коллапсу. К транспортникам присоединятся пожарные, учителя и полицейские. Люди недовольны планами правительства по пенсионной реформе, которая приведет к значительному сокращению льгот. Полиция Парижа уже взяла Елисейский дворец под усиленную охрану. В парижском метро полностью остановится движение поездов по 11 веткам, будут работать только две беспилотные линии подземки. Кроме того, на маршруты выйдет лишь треть автобусов и трамваев. Авиаперевозчики отменили каждый третий рейс.

На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом

Блестящие результаты показали наши спортсмены на Чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в шотландском Глазго. 27-летний Владимир Морозов взял золото турнира на дистанции 50 метров брассом. Его время — 25,51 секунды, и это новый рекорд континентального первенства. Затем девятикратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр помог команде одержать победу в эстафете четыре по 50 вольным стилем. Морозов, а еще Владислав Гринев, Михаил Вековищев и Климент Колесников показали лучшее время — 1 минута и почти 23 секунды. От ближайших преследователей (представителей Польши) наших спортсменов отделяло меньше секунды.