Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли

27.05.2022 Пятница
Фото Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли из новостей Телецентра Останкино

Правительство РФ выделило 30 млрд рублей на поддержку автокомпонентной отрасли

 

На поддержку автокомпонентной отрасли правительство России выделило 30 млрд рублей. Об этом 26 мая сообщил вице-премьер Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы активные усилия предпринимаем в динамике воспроизводства необходимых автокомпонентов. В частности, 30 млрд рублей сейчас брошено для того, чтобы динамично воспроизводить необходимые компоненты», — сказал он.

Денежные средства направляются через гранты Фонда развития промышленности, льготных займов.

Кроме того, Борисов отметил, что разрешение на выпуск машин с низким экологическим классом «Евро-0» — это временная мера, введенная для обеспечения загрузки предприятий.

«Вы знаете, что есть нехватка компонентов за счет снижения производства, дефицит испытывают все мировые ведущие автогиганты. Что касается санкций, которые нас коснулись, для автопроизводителей, то там разная степень беды по грузовой технике, по автобусам, по легковой технике, по коммерческим автомобилям», — уточнил вице-премьер.

Накануне губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что предприятие российского автохолдинга «Автотор» в Калининграде продолжит сборку автомобилей после доставки комплектующих. Они задержались в Европе.

До этого, 21 мая, глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил, что Москва готова обсуждать с Бангкоком возможность локализации производства автомобильных запчастей на территории России взамен «выпавших» западных поставок. По его словам, автомобильная промышленность Таиланда — одна из сильнейших в мире, в частности, с точки зрения производства автозапчастей.

https://iz.ru/1340922/2022-05-27/pravitelstvo-rf-vydelilo-30-mlrd-rublei-na-podderzhku-avtokomponentnoi-otrasli

Последние новости
Мир не может обойтись без российских ресурсов Мир не может обойтись без российских ресурсов

Результатом антироссийских «энергетических» санкций Запада стал удар по его собственной экономике. На примере Германии можно судить, что ситуация уже сейчас приняла самый серьезный оборот и грозит обернуться еще большими проблемами. Так, цена газа в Европе в ходе торгов на бирже в четверг почти достигла $1 500 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны Государственно-частное партнерство ускорит развитие инфраструктуры страны

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и членами правительства обратил внимание на необходимость активного развития инфраструктуры - драйвера подъема экономики. Он призвал наращивать объемы строительства и обновления сети транспортных артерий.