Правительство расширило возможности регионов по реструктуризации бюджетных кредитов

22.09.2022 Четверг
Фото Правительство расширило возможности регионов по реструктуризации бюджетных кредитов из новостей Телецентра Останкино
Правительство расширило возможности регионов по реструктуризации бюджетных кредитов

Регионы смогут направлять высвобождаемые в рамках реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам средства на строительство или реконструкцию инфраструктурных объектов, а также на подключение к инженерным сетям зданий и сооружений, необходимых для реализации инвестпроектов. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Основанием для такого решения стали новые нормы бюджетного законодательства, регулирующие особенности исполнения федерального бюджета в 2022 году. Согласно им в 2022 году регионы были освобождены от погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам. Эти выплаты были перенесены на 2025 и 2029 годы в зависимости от действующего графика выплат.
Реструктуризация бюджетных кредитов проводится в рамках соглашений, которые субъекты заключают с Министерством финансов. Такие соглашения обязывают регионы придерживаться обязательств по оздоровлению собственных финансов и сокращать долговую нагрузку.
Принятые меры позволят поддержать финансовую стабильность региональных и местных бюджетов.
Последние новости
"Ъ": Минтруд разработал для самозанятых систему страхования по нетрудоспособности "Ъ": Минтруд разработал для самозанятых систему страхования по нетрудоспособности

Министерство труда РФ разработало государственную систему добровольного страхования для российских самозанятых на случай их временной нетрудоспособности. Размер взноса не будет зависеть от заработка и составит 15 тыс. рублей в год, сообщает в четверг "Коммерсантъ" со ссылкой на ведомство.

В Минэнерго заявили об отсутствии угрозы консервации скважин на "Сахалине-1" В Минэнерго заявили об отсутствии угрозы консервации скважин на "Сахалине-1"

"Нет, мы такой вариант не рассматриваем. Мы рассчитываем, что действия, которые предпринимаются, приведут к скорейшему возобновлению по этому важному российскому проекту", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Нефть и газ Сахалина".