Правительство дополнило перечень госуслуг негосударственной экспертизой строительных проектов

09.08.2022 Вторник
Фото Правительство дополнило перечень госуслуг негосударственной экспертизой строительных проектов из новостей Телецентра Останкино
Правительство продолжает работу по переводу в электронный вид административных процедур в строительстве, что позволяет сократить издержки и время на реализацию проектов. В ближайшее время результаты негосударственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий можно будет получить через портал госуслуг. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Пользователь, которым может быть как компания-застройщик, так и частное лицо, получит возможность сформировать на портале заявку и электронный пакет документов. После этого он будет перенаправлен на Единую цифровую платформу экспертизы, где с ним будут взаимодействовать специалисты. В итоге заключения о проекте заявитель получит в личный кабинет на портале госуслуг.
Ранее для проведения негосударственной экспертизы компаниям необходимо было отправлять заявки и проектную документацию на сайты конкретных организаций или предоставлять им документы на электронных носителях.
Чаще всего негосударственная экспертиза проектной документации и инженерных изысканий проводится, когда строительство идёт за счёт внебюджетных источников.
Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 4 мая 2017 года №865-р.
http://government.ru/news/46204/
Последние новости
В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод В Пензенской области заработал крупнейший комбикормовый завод

Россельхозбанк выступил финансовым партнёром проекта стоимостью 4,5 млрд рублей по строительству комбикормового завода и элеватора ГК «Дамате» в Колышлейском районе Пензенской области. Запуск объектов позволил увеличить суммарную мощность кормопроизводства компании до 886 тысяч тонн в год и в полном объеме обеспечить комплекс по выращиванию индейки собственными кормами.

Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации Кабмин подготовит в 2023 году каталог индивидуальных средств реабилитации

"Что касается тех средств реабилитации, которые нужно подбирать индивидуально, - здесь сложнее чисто технически, технологически. Тем не менее правительство, я знаю, готовит каталог соответствующий, и этот каталог будет модернизироваться по направлению большего его наполнения различными запасными частями для средств реабилитации. Это позволит более гибко подходить к электронной форме работы по этому направлению", - сказал он.