Поручения Владимира Путина после «Прямой линии» уже выполняются

24.06.2019 Понедельник
Фото Поручения Владимира Путина после «Прямой линии» уже выполняются из новостей Телецентра Останкино
Как начали решать проблемы, поднятые россиянами во время «Прямой линии» с президентом. Разбираться с жалобами людей чиновники, местные власти, следователи, прокуратура начали еще до окончания программы.

Житель Омска рассказал о высоких тарифах за услуги ЖКХ, и вот теперь коммунальщики уверяют, что в платежках закралась ошибка. В Смоленской области следователи проверяют жалобу жительницы Рославля на нехватку детских врачей в местной поликлинике.

А в Оренбуржье разбираются с сообщением о том, что одну из школ не ремонтировали уже полвека. В нескольких регионах идет работа с обманутыми дольщиками. Проблем было озвучено много.

Места сбора мусора после авральной уборки, которую в экстренном порядке провели власти города Верхняя Салда Свердловской области. Основной мусор из баков вытряхнули, но за один день нельзя убрать то, что копилось неделями. Эти контейнеры накануне увидела вся страна на «Прямой линии» с президентом. Вопросы о мусоре, о тарифах, о так называемой «мусорной реформе» вошли в тройку самых задаваемых.

Источник https://www.1tv.ru
Последние новости
Северо-кавказский филиал ГМИИ провел фестиваль современного искусства Северо-кавказский филиал ГМИИ провел фестиваль современного искусства

У международного фестиваля современного искусства "Аланика", который проходит во Владикавказе в 14-й раз, не только свой круг зрителей, сложившийся за годы существования Северо-Кавказского филиала ГЦСИ, но во многом и свой круг художников, среди которых авторы из 22 стран. За 14 лет "Аланика" из пленэра, на который приезжают художники, успела превратиться в международный художественный симпозиум, а симпозиум - в фестиваль современного искусства. За это время организатор фестиваля Северо-Кавказский филиал ГЦСИ перешел под крыло ГМИИ имени А.С.Пушкина. И, похоже, что эта "перегруппировка" придала фестивалю второе дыхание. Вопреки даже тому, что готовый проект превращения старого здания в Центральном парке Владикавказа в площадку Северо-Кавказского филиала (тогда еще) ГЦСИ не только не стал реальностью, но даже историческое здание было стерто с лица города. И все же, благодаря "Аланике" у Владикавказа есть шанс остаться точкой притяжения на карте современного искусства, причем не только России. Тема нынешнего фестиваля - "Экскурсии в воображаемое" родом из закрытых границ первого года пандемии. Поскольку в 2020-м "Аланика" не могла пройти в привычном формате, Северо-Кавказский филиал ГМИИ им. А.С.Пушкина предложил художникам сделать проекты о воображаемом путешествии в Северную Осетию-Аланию, посвятив их самым известным достопримечательностям республики.

«Би-би-си» опубликовала список лучших сериалов столетия «Би-би-си» опубликовала список лучших сериалов столетия

По версии «Би-би-си» лучшим сериалом XXI века названа американская криминальная драма «Прослушка» (The Wire) от HBO, выходившая с 2 июня 2002 года по 9 марта 2008 года. Ознакомиться с полным рейтингом из сотни самых выдающихся телепроектов века можно на сайте телерадиокомпании. Второе место списка занимает американский драматический сериал «Безумцы» (Маd Men), семь сезонов которого транслировались на телеканале AMC с 19 июля 2007 года по 17 мая 2015 года. Шоу получило четыре рекордные премии «Эмми» подряд в категории «Лучший драматический сериал». На третьем месте — «Во все тяжкие» (Breaking Bad), премьерные серии которой транслировались по AMC с 20 января 2008 года по 29 сентября 2013 года. Четвертое место занял британский сериал «Дрянь» (Fleabag), созданный актрисой и сценаристкой Фиби Уоллер-Бридж, которая также сыграла в нем главную роль. На пятой строчке рейтинга — фэнтези «Игра престолов» (Game of Thrones) для HBO. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года, а последняя серия финального сезона увидела свет 19 мая 2019 года. В десятку лучших сериалов XXI столетия также вошли сериал HBO «Я могу уничтожить тебя» (I May Destroy You) — громкий проект прошлого лета длиной в один сезон, «Оставленные» (Leftovers), который выходил в эфир на HBO с 29 июня 2014 года по 4 июня 2017 года, «Американцы» (The Americans), который транслировался с 30 января 2013 по 31 мая 2018 года на канале FX, британская версия шоу «Офис» (The Office UK), которая три года — с 2001 по 2003 — шла на BBC Two и BBC One, а также продолжающиеся на HBO с 2018 года «Наследники» (Succession)— сериал автора знаменитого «Пип-шоу» Джесси Армстронга. В составлении рейтинга участвовали 206 критиков, журналистов, ученых и представителей индустрии из 43 стран.