Полиция объявила в розыск Ганнибала Лектера, Джокера и Фредди Крюгера

Праздники
01.11.2019 Четверг
Фото Полиция объявила в розыск Ганнибала Лектера, Джокера и Фредди Крюгера из новостей Телецентра Останкино
Бельгийская полиция опубликовала шуточное сообщение о розыске злодеев из популярных книг и кинофильмов.
Сообщение в официальном аккаунте Twitter полиции Бельгии сопровождается фотографиями «рызыскиваемых преступников». В их число вошли клоун-демон Пеннивайз из романа Стивена Кинга «Оно» и снятого по нему фильма, серийный убийца-каннибал Ганнибал Лектер и приходящий к детям во сне монстр Фредди Крюгер.
Есть портреты маньяка-убийцы из серии фильмов «Пятница, 13-е» Джейсона Вурхиза, Джокера — врага Бэтмена в исполнении Джека Николсона, зловещей куклы Чаки, вампира Дракулы и других суперзлодеев.
Публикация приурочена к празднованию Хеллоуина, который отмечают в канун католического Дня всех святых. В США, Канаде и Европе в этот праздник люди традиционно наряжаются в пугающие карнавальные костюмы и угощают друг друга сладостями. Первоначально кельтский праздник отмечался в англоязычных странах, но в последнее время стал популярным в большей части Европы, в Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии и в некоторых государствах Азии. Русская православная церковь выступает против этого праздника, считая его происхождение и суть языческими и несовместимыми с принципами и устоями христианской веры.

По материалам: РИА Новости.

Источник https://www.ntv.ru/
Последние новости
Общенациональная забастовка парализовала Париж Общество Общенациональная забастовка парализовала Париж

В рекордных пробках встали в вечерний час пик Париж и пригороды - длина автомобильных заторов в столичном департаменте Иль-де-Франс составила более 550 километров. Общенациональная забастовка транспортников во Франции назначена на сегодня, но железнодорожники стартовали раньше, отмечает "ТВ Центр". Рейсы электричек к восточным пригородам французской столицы, например, полностью отменили еще накануне вечером. Парижане пересели на автомобили, это и привело к коллапсу. К транспортникам присоединятся пожарные, учителя и полицейские. Люди недовольны планами правительства по пенсионной реформе, которая приведет к значительному сокращению льгот. Полиция Парижа уже взяла Елисейский дворец под усиленную охрану. В парижском метро полностью остановится движение поездов по 11 веткам, будут работать только две беспилотные линии подземки. Кроме того, на маршруты выйдет лишь треть автобусов и трамваев. Авиаперевозчики отменили каждый третий рейс.

На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом На чемпионате Европы по плаванию россияне завоевывает золото в эстафете кролем и на дистанции 50 метров брассом

Блестящие результаты показали наши спортсмены на Чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в шотландском Глазго. 27-летний Владимир Морозов взял золото турнира на дистанции 50 метров брассом. Его время — 25,51 секунды, и это новый рекорд континентального первенства. Затем девятикратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр помог команде одержать победу в эстафете четыре по 50 вольным стилем. Морозов, а еще Владислав Гринев, Михаил Вековищев и Климент Колесников показали лучшее время — 1 минута и почти 23 секунды. От ближайших преследователей (представителей Польши) наших спортсменов отделяло меньше секунды.