Почему Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой войны

Политика
04.04.2019 Четверг
Фото Почему Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой войны из новостей Телецентра Останкино
В Варшаве объяснили отказ позвать Россию на годовщину начала Второй мировой войны. Там отметили, что "историческая логика" Москвы "проблематична" в вопросе событий сентября 1939 года.

"Нарушение этих правил было характерно для агрессоров в 1939 году, и остается самой большой угрозой для мира сегодня", - рассказал глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

По его словам, годовщину будут отмечать в кругу стран, с которым Варшава "работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права", передает "Газета.Ru".

Ранее в МИД России обвинили польские власти в игнорировании исторической логики, а также фальсификации летописи войны.

Кроме того, Москва неоднократно призывала прекратить разрушение советских монументов, однако власти Польши это сознательно игнорируют. В апреле прошлого года в Варшаве вандалы облили краской памятник благодарности советским воинам.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы в 2024 году

"АО "Архангельский ЦБК" и АО "Ротек" подписали контракт о поставке второй паровой турбины мощностью 30 МВт. Она заменит устаревшую турбоустановку той же мощности в рамках программы модернизации энергосистемы предприятия. Стоимость оборудования - 1,4 млрд рублей, - указано в сообщении. - Запуск второй турбины запланирован на 2024 год".

В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год В Британии из-за банкротств фирм хотят повышать цены на электроэнергию четыре раза в год

Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) рассмотрит возможность повышения предельного уровня цен на электроэнергию на ежеквартальной основе, а не раз в полгода, как это пока происходит. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении регулятора