Почему Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой войны

Политика
04.04.2019 Четверг
Фото Почему Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой войны из новостей Телецентра Останкино
В Варшаве объяснили отказ позвать Россию на годовщину начала Второй мировой войны. Там отметили, что "историческая логика" Москвы "проблематична" в вопросе событий сентября 1939 года.

"Нарушение этих правил было характерно для агрессоров в 1939 году, и остается самой большой угрозой для мира сегодня", - рассказал глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

По его словам, годовщину будут отмечать в кругу стран, с которым Варшава "работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права", передает "Газета.Ru".

Ранее в МИД России обвинили польские власти в игнорировании исторической логики, а также фальсификации летописи войны.

Кроме того, Москва неоднократно призывала прекратить разрушение советских монументов, однако власти Польши это сознательно игнорируют. В апреле прошлого года в Варшаве вандалы облили краской памятник благодарности советским воинам.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Кубок Первого канала по хоккею стартует матчем сборных России и Швеции Кубок Первого канала по хоккею стартует матчем сборных России и Швеции

Сегодня стартует второй этап Кубка Первого канала. Сборная России по хоккею сыграет с командой Швеции. Матч пройдет в Москве. После первого этапа российская сборная занимаем третье место, а вот наши сегодняшние соперники расположились на четвертой строчке. Россия против Швеции. Начало ровно в полночь. Не пропустите!

Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

Как сообщила пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе Анкары. Обсудили двустороннее партнерство, в том числе торгово-экономические связи: отметили важность дальнейшей реализации совместных планов в сфере энергетики и военно-технического сотрудничества. Особое внимание лидеры двух стран уделили ситуации в Сирии. В этой связи Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнули необходимость полного выполнения российско-турецких договоренностей по общей борьбе с терроризмом на севере Арабской Республики.