Почему Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой войны

Политика
04.04.2019 Четверг
Фото Почему Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой войны из новостей Телецентра Останкино
В Варшаве объяснили отказ позвать Россию на годовщину начала Второй мировой войны. Там отметили, что "историческая логика" Москвы "проблематична" в вопросе событий сентября 1939 года.

"Нарушение этих правил было характерно для агрессоров в 1939 году, и остается самой большой угрозой для мира сегодня", - рассказал глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

По его словам, годовщину будут отмечать в кругу стран, с которым Варшава "работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права", передает "Газета.Ru".

Ранее в МИД России обвинили польские власти в игнорировании исторической логики, а также фальсификации летописи войны.

Кроме того, Москва неоднократно призывала прекратить разрушение советских монументов, однако власти Польши это сознательно игнорируют. В апреле прошлого года в Варшаве вандалы облили краской памятник благодарности советским воинам.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию объектов аэропорта Архангельска Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию объектов аэропорта Архангельска

Работы проводятся в рамках федерального проекта "Развитие региональных аэропортов и маршрутов" Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Начать реконструкцию планируется в 2023 году. "Аэропорт Архангельска реконструируют и дооснастят необходимой инфраструктурой. Планируется заменить сооружения летного поля, ряд зданий и сооружений, которые исчерпали свой эксплуатационный ресурс и не соответствуют актуальным требованиям авиационных правил. С новой инфраструктурой аэропорт сможет принимать современные воздушные суда, также повысится уровень безопасности полетов и качество предоставляемых авиауслуг", - приводит пресс-служба слова главного эксперта проекта службы ГЭП управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Аллы Клюевой.

Минтруд оценил эффективность систем охраны труда 1 364 предприятий в России Минтруд оценил эффективность систем охраны труда 1 364 предприятий в России

"Минтруд России уже не первый год проводит оценку деятельности организаций крупного, среднего и малого бизнеса. Начиная с 2015 года мы это делали в рамках проведения Конкурса "Успех и безопасность", а в 2021 году - уже в виде двух отдельных рейтингов. Основная цель их проведения - оценка эффективности функционирования систем управления охраной труда в организациях различного профиля и размера, а также привлечение общественного внимания к области охраны труда и здоровья работников", - сообщил он.