Первый туристический космодром построят в России

04.03.2019 Понедельник
Фото Первый туристический космодром построят в России из новостей Телецентра Останкино
Частный космодром для суборбитальных полетов впервые построят в России. Реализация идеи требует 40 миллионов долларов, сообщает газета "Известия" со ссылкой на компанию "КосмоКурс".

Проект подразумевает строительство двух стартовых комплексов к 2022 году на территории площадью пять миллионов квадратных метров. Объекты возведут либо в Татарстане, либо в Нижегородской области.

Космодром собираются использовать для туристических полетов на высоту около 200 километров. Внутри кабины с персональными иллюминаторами участники, прошедшие спецподготовку за 200 тысяч долларов, смогут перемещаться в невесомости. Первый пуск могут провести уже в 2025 году.

Разработки допускают использование космодрома для испытаний космической техники или проведения ракетно-модельных соревнований. Как отмечают эксперты, характеристики объектов не позволят размещать любые ракеты. Впрочем, они пригодятся при возведении новых стартовых площадок.

Ранее американская компания Virgin Galactic впервые испытала корабль для космического туризма с пассажирами на борту. Аппарат поднялся на высоту 89,9 километра.

Источник https://www.m24.ru
Последние новости
Игорь Бутман отмечает 60-летний юбилей Игорь Бутман отмечает 60-летний юбилей

Свой день рождения сегодня отмечает известный российский музыкант Игорь Бутман. Ему исполняется 60 лет. Бутмана называют самым прославленным джазменом России. Он является лауреатом многих государственных премий. В 2011 году музыканту присвоили звание народного артиста. Свой день рождения он отметит большим концертом в Кремлёвском дворце. Нет предела совершенству. Именно поэтому один из лучших джазовых музыкантов мира Игорь Бутман и его оркестр на репетициях постоянно будто заново разучивают композиции, которые, казалось, в этом давно не нуждаются. Так у него и по жизни — не останавливаться, постоянно работать над собой, экспериментировать. Джаз вообще не любит ограничений. Когда ему было 11, Игорь взял в руки кларнет. Вдохновили отец и дед — оба были музыкантами. Тогда в Ленинграде 70-х было не так-то просто достать пластинки с западной музыкой. Но, услышав звук саксофона, он раз и навсегда понял, с каким инструментом пойдет по жизни. Потом было училище имени Мусоргского — там как раз в 70-е появился класс саксофона. Попал к педагогу Геннадию Гольштейну, с которым работает до сих пор. Приходил в училище задолго до начала занятий, а уходил ночью. Концерты и популярность в определенных музыкальных кругах свела Игоря Бутмана с ленинградским рок-клубом. И хоть музыка «Кино» и «Аквариума» не была ему очень близка, охотно согласился на совместное творчество. Так, при участии саксофониста-импровизатора Бутмана появились песни, которые поют до сих пор. Он уже тогда считался одним из лучших тенор-саксофонистов в стране. Его изысканную манеру исполнения отмечали мировые звезды джаза, приезжавшие в СССР на гастроли. Однако Бутман понимал: только побывав на родине этой музыки, получится сделать шаги вперед. В США его с радостью встретили мастера джаза Дейв Брубек, Чик Кориа, Пэт Мэтини, Гари Бёртон. Потом было джазовое училище, гастроли в составе оркестров с мировой славой, знакомство с лидерами государств. Сомнений нет, благодаря Бутману в России на эту музыку стали смотреть по-другому. Он открыл академию джаза в Москве, которая скоро приобретет статус вуза, устраивает по всей стране фестивали с участием мировых звезд. Он играет в хоккей, любит спорт. Говорит, это не только увлекательно, но и хорошо тренирует выносливость. Ведь несколько часов игры на саксофоне требуют сил. А в день своего 60-летия решил собрать лучших друзей на концерте в Кремле. Оркестры Уинтона Марсалеса и Игоря Бутмана встречаются на одной сцене впервые с 2003 года. Здесь же звезды российской эстрады: Лариса Долина, Сергей Мазаев, Валерий Сюткин. Именинник до последнего момента не мог точно сказать, каким именно будет концерт. Ведь джаз — это интрига. И Бутман — один из тех, кто сделал его таким. Источник https://www.ntv.ru/

Билеты в Турцию и Египет в период нерабочих дней подорожали до 450 тысяч Билеты в Турцию и Египет в период нерабочих дней подорожали до 450 тысяч

Свободных мест практически не осталось Стоимость билетов эконом-класса на курорты Турции и Египта на время нерабочих дней в России достигла 450 тысяч рублей. За такую сумму 29 октября можно улететь в Хургаду. Улететь в Шарм-эль-Шейх в этот день можно за меньшие деньги – "всего" за 305 тысяч (максимальная цена предложения, - прим. редакции). Прямой перелет в Анталью из Москвы 29 октября стоит 352 тысячи рублей, выяснила газета "Известия". Эксперты объясняются, что цены взлетели на фоне резкого повышения спроса на перелеты на востребованные у россиян курорты и быстрой заполняемости кресел в самолетах и отелях. "Поездки на ноябрьские праздники в этом году туристы активно бронировали еще до объявления нерабочей недели, поскольку это период школьных каникул. За счет этого загрузка на турецких и египетских курортах была около 70%, нерабочая неделя способствовала ее росту еще на 25%", - пишет издание со ссылкой на АТОР. Ожидается, что к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах по данному направлению достигнет 100 процентов. Источник https://www.tvc.ru/