Первый туристический космодром построят в России

04.03.2019 Понедельник
Фото Первый туристический космодром построят в России из новостей Телецентра Останкино
Частный космодром для суборбитальных полетов впервые построят в России. Реализация идеи требует 40 миллионов долларов, сообщает газета "Известия" со ссылкой на компанию "КосмоКурс".

Проект подразумевает строительство двух стартовых комплексов к 2022 году на территории площадью пять миллионов квадратных метров. Объекты возведут либо в Татарстане, либо в Нижегородской области.

Космодром собираются использовать для туристических полетов на высоту около 200 километров. Внутри кабины с персональными иллюминаторами участники, прошедшие спецподготовку за 200 тысяч долларов, смогут перемещаться в невесомости. Первый пуск могут провести уже в 2025 году.

Разработки допускают использование космодрома для испытаний космической техники или проведения ракетно-модельных соревнований. Как отмечают эксперты, характеристики объектов не позволят размещать любые ракеты. Впрочем, они пригодятся при возведении новых стартовых площадок.

Ранее американская компания Virgin Galactic впервые испытала корабль для космического туризма с пассажирами на борту. Аппарат поднялся на высоту 89,9 километра.

Источник https://www.m24.ru
Последние новости
Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн" Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн"

Земфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн"

Более 200 тыс. москвичей уже проголосовали за установку памятника на Лубянке Более 200 тыс. москвичей уже проголосовали за установку памятника на Лубянке

За вариант установки памятника Александру Невскому проголосовало около 51%. Более 200 тыс. жителей Москвы приняли участие в голосовании об установке памятника на Лубянской площади в четверг. Соответствующие данные опубликованы на странице опроса на портале "Активный гражданин". "Всего проголосовало граждан: 204 300", - говорится на сайте. Порядка 51% проголосовавших выбрали вариант установки памятника Александру Невскому. Остальные считают, что на площади следует поставить памятник Феликсу Дзержинскому. Голосование началось на портале "Активный гражданин" 25 февраля в 10:00. Источник https://tass.ru/