Передачу ржавых кораблей назвали фундаментом мира России и Украины

18.11.2019 Понедельник
Фото Передачу ржавых кораблей назвали фундаментом мира России и Украины из новостей Телецентра Останкино
Суда передадут украинским военным в нейтральных водах

Россия возвращает Украине суда, которые были задержаны в результате инцидента в Керченском проливе в 2018 году. В воскресенье корабли покинули порт и сейчас направляются к месту передачи. Украинская сторона должна встретить их в полдень. О месте официально не сообщается. По некоторым данным, передача произойдет в нейтральных водах Черного моря в районе мыса Такиль.

Катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" покинули Керченский морской вокзал днем в воскресенье. В сопровождении российской береговой охраны - суда провели под арками Крымского моста, чтобы передать украинским военным в нейтральных водах.
Навстречу выдвинулись два украинских буксира и поисково-спасательный корабль. Сейчас они находятся в 25 километрах от южного берега Крыма.

Ранее сообщалось, что катера будут переданы со штатным вооружением, но без боеприпасов, личного оружия моряков, раций и документов, найденных на борту. Это вещественные доказательства в уголовном деле.

Год назад украинские корабли нарушили государственную границу России. Несколько часов не реагировали на предупреждения и совершали опасные маневры. Из-за провокации пришлось остановить движение в Керченском проливе. В воздух была поднята авиация.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме Forbes Congress

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря! Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!

Национальная премия бизнес-коммуникаций объявит имена победителей 1 декабря!
Онлайн-голосование НПБК уже запущено!