Передачу ржавых кораблей назвали фундаментом мира России и Украины

18.11.2019 Четверг
Фото Передачу ржавых кораблей назвали фундаментом мира России и Украины из новостей Телецентра Останкино
Суда передадут украинским военным в нейтральных водах

Россия возвращает Украине суда, которые были задержаны в результате инцидента в Керченском проливе в 2018 году. В воскресенье корабли покинули порт и сейчас направляются к месту передачи. Украинская сторона должна встретить их в полдень. О месте официально не сообщается. По некоторым данным, передача произойдет в нейтральных водах Черного моря в районе мыса Такиль.

Катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" покинули Керченский морской вокзал днем в воскресенье. В сопровождении российской береговой охраны - суда провели под арками Крымского моста, чтобы передать украинским военным в нейтральных водах.
Навстречу выдвинулись два украинских буксира и поисково-спасательный корабль. Сейчас они находятся в 25 километрах от южного берега Крыма.

Ранее сообщалось, что катера будут переданы со штатным вооружением, но без боеприпасов, личного оружия моряков, раций и документов, найденных на борту. Это вещественные доказательства в уголовном деле.

Год назад украинские корабли нарушили государственную границу России. Несколько часов не реагировали на предупреждения и совершали опасные маневры. Из-за провокации пришлось остановить движение в Керченском проливе. В воздух была поднята авиация.

Источник https://www.tvc.ru/
Последние новости
Кубок Первого канала по хоккею стартует матчем сборных России и Швеции Кубок Первого канала по хоккею стартует матчем сборных России и Швеции

Сегодня стартует второй этап Кубка Первого канала. Сборная России по хоккею сыграет с командой Швеции. Матч пройдет в Москве. После первого этапа российская сборная занимаем третье место, а вот наши сегодняшние соперники расположились на четвертой строчке. Россия против Швеции. Начало ровно в полночь. Не пропустите!

Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

Как сообщила пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе Анкары. Обсудили двустороннее партнерство, в том числе торгово-экономические связи: отметили важность дальнейшей реализации совместных планов в сфере энергетики и военно-технического сотрудничества. Особое внимание лидеры двух стран уделили ситуации в Сирии. В этой связи Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнули необходимость полного выполнения российско-турецких договоренностей по общей борьбе с терроризмом на севере Арабской Республики.