Палестинцы ответят протестами на предложенную Трампом «сделку века»

Политика
29.01.2020 Среда
Фото Палестинцы ответят протестами на предложенную Трампом «сделку века» из новостей Телецентра Останкино
Жители Палестины планируют провести сегодня так называемый день гнева. Они решили устроить масштабную акцию протеста по поводу «сделки века».

Речь идет об американской инициативе по урегулированию арабо-израильского конфликта. Мирный план представил лично Дональд Трамп.

Дональд Трамп, президент США: «Мое видение предполагает выгоду для обеих сторон, реалистичное решение на основе создания двух государств, которое устраняет риск со стороны палестинской государственности для безопасности Израиля. Сегодня Израиль сделал гигантский шаг к миру. Я хочу, чтобы эта сделка стала хорошей сделкой для палестинцев. Сегодняшнее соглашение — это историческая возможность для палестинцев добиться создания своего собственного независимого государства. После 70 лет, в течение которых было мало прогресса, это может быть их последним шансом».

План Белого дома предусматривает создание палестинской столицы в восточном пригороде Иерусалима. Сам город будет считаться неделимой столицей Израиля. Кроме того, американская администрация планирует признать законность еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

При этом Трамп требует от властей Палестины демилитаризации сектора Газа и прекращения поддержки радикального движения ХАМАС. Если автономия пойдет на уступки, президент США готов вложить в развитие региона 50 миллиардов долларов. В Израиле инициативу Вашингтона одобрили.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: «Это решение укрепит безопасность Израиля, обеспечит национальные интересы Израиля и оставит открытой возможность политического урегулирования с палестинцами в ближайшие годы. Господин президент, я надеюсь, что палестинцы примут ваше видение мира, примут план, над которым вы, ваша команда и мы работали так усердно. Я надеюсь, что они воспользуются возможностью, предоставляемой вашим планом».

Президент Палестины Махмуд Аббас уже заявил, что палестинский народ «выкинет американскую сделку века в мусорную корзину истории».

Махмуд Аббас, президент Палестины: «Я говорю Трампу и Нетаньяху: Иерусалим не продается, все наши права не продаются и не являются предметом торга, а ваша сделка — это заговор, который не пройдет».

На Западном берегу реки Иордан уже начались беспорядки. Согласно официальным данным, в столкновениях с израильскими пограничниками пострадали 22 палестинца. Между тем в руководстве автономии заявили, что не будут мешать гражданам выражать свое недовольство.

Источник: https://www.ntv.ru/
Последние новости
Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок Национальная Премия бизнес-коммуникаций открывает прием заявок

В четвертый раз наградой за эффективные маркетинговые практики будут отмечены лучшие маркетологи, агентства, бренды и медиа

На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет Культура На Венецианской биеннале представят самый черный в мире цвет

Британско-индийский скульптор Аниш Капур впервые представит работы из черного вещества Vantablack на Венецианской биеннале в следующем году, сообщает ARTnet. Капур обладает монополией на произведения искусства из Vantablack, который он называет "самым черным материалом во вселенной". Скульптуры из Vantablack будут впервые представлены публике, хотя художник уже демонстрировал хронометр, который сделал совместно с швейцарским производителем осенью 2016 года. Его стоимость составляла 95 тысяч долларов. Vantablack состоит из большого количества вертикальных углеродных монотрубок, он поглощает почти 100% падающего на него излучения. Когда лондонская аэрокосмическая компания Surrey NanoSystems в июле 2014 года объявила, что изобрела "супер черный" из микроскопических нанотрубок, Капур очень заинтересовался. В сентябре того же года он приобрел эксклюзивные права на произведения искусства из Vantablack. Изначально скульптор рассчитывал отделать всю комнату этим веществом, но оказалось, что с ним очень сложно работать. Процесс производства Vantablack, который используется как маскировочный материал в военной промышленности, держится в секрете. Источник